※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子からAくんとBくんがCくんに意地悪していると報告がありました。親としてどう対応すべきでしょうか?

小学生の息子から
最近、AくんとBくんがCくんに意地悪してるんだって。(Aくん本人が息子に言ってきたそうです)
可哀想って思うんだけど何も言えなかった!って報告がありました!
みなさんだったら親としてなんて言いますか?

ちなみに4年生です。
過去に息子もAくんに意地悪された事がありました。

コメント

何も言えなかったのはなんで??と聞くと思います。(言えなかったことを否定するのではなく単純に気持ちを聞いているだけです)
C君のためにではなく息子のためにです、、。本当はどうしたかったのかなど思考を整理するお手伝いをする感じですかね、、。

聞いていく中で意地悪の内容が悪質すぎたら息子の同意を得て学校に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は「やめてあげて」って言いたかったとは言ってました。
    どんな意地悪かも聞かずにそーなん?って言って終わったそうです!

なるほど、言えなかった理由聞くべきでしたね。勝手に意地悪された過去があったからかなーって思ったけど息子の本心は聞かないとわからないですもんね!

ありがとうございます♪

• 10月2日