コメント

のきごん
わかります!
私はそういう時、実況中継してました。
今◯◯君は目を右に動かして、その先にはなにがあるのか?おーっと!的な。笑
けどこれ疲れるので、疲れたらすぐ休憩してました。

オタママ
絵本読んだりしたらどうですか?
-
なぁ
絵本!なるほど!それ良いですね(^^)
してましたか?- 2月22日
-
オタママ
上の子の絵本を読んでました。
あと歌うたったりくらいですかね。
寝かせるつもりはないけど、ゆりかごの歌が気に入ってそうって勝手に解釈かして、よく歌ってました- 2月22日
-
なぁ
歌もよいですね✨ありがとうございます(>ω<)
- 2月22日

くみ
ご機嫌で起きている時、
自分が何かすることがあれば(家事など)放置してますが、特にないときは抱っこしたり隣に寝ながら赤ちゃん語しゃべってコミュニケーションとってます(o^^o)
「あうー♡」とか言ってるんではたから見れば怪しい人です(笑)
-
なぁ
赤ちゃんが発した言葉を真似すると良いと聞いたことがあります(^^)なので私もあぅあぅ真似してます笑
- 2月22日

☆m&m☆
長女のときはかなり話かけたり、歌ったりしてました。
次の子は上がいるので放置になるだろいなあ、、、
-
なぁ
やっぱり話しかけたほうが後々言葉の発達とかコミュニケーションとかに良い影響を与えるんでしょうか(>ω<)
- 2月22日
-
☆m&m☆
個人的には関係ないかなーとおもいます!長女はかなり言葉が遅かったし、今でも吃音がみられるので😥
- 2月22日
-
なぁ
そうなんですね!神経質になって話さなくてよさそうですね(*゚∀゚)
- 2月22日

2525あいにゃん
話しかけながら洗濯物干したり畳んだりしてました(´ω`)
-
なぁ
みなさんあまり放置はしないんですね✨ありがとうございます(*^^)v
- 2月22日

げるまん
赤ちゃんて返事してくれないから1人で喋ってると飽きますよね😂👏笑
1ヶ月ぐらいの時はたまに話しかけて後は放置してましたねぇ❤️
2ヶ月すぎるとアーウーとか言ってくれるしあやしたら笑ってくれるのでご機嫌だと相手してました✨
それでも飽きたら放置してます。笑
-
なぁ
そう飽きるんです( ・∀・)
でも語りかけたほうが良いかな〜と思って話しかけてますが笑適度に話しかけることにしました笑- 2月22日

ジュリ
洗濯とかやってるときは見える位置に寝かせて歌を歌ったりしてます(*´꒳`*)
あとはおうむ返しで赤ちゃんが言ったことと同じことを言ったり、返答は返ってきませんが、今日ご飯何にしようか?お兄ちゃんは保育園でなにしてるかなー?ママ眠くなってきちゃったよ、◯◯君はねんねしないの?って感じでひたすら独り言のように言ってますw
手足を動かしながら適当に歌を作って遊んだり、横に寝っ転がって見つめあってみたりもします(´∀`*)
-
なぁ
ママはすごく眠いけど○○は眠くないのー?と私も語りかけます!(笑)
適当に歌をつくるの良いですね(笑)とりいれてみます(^^♪- 2月22日
なぁ
笑ってしまいましたすみません笑!
私は息子のキモチになって息子が思っているだろうことを代弁?して語りかけていましたがすぐ私が飽きます(*_*)
放置はしてますか?
のきごん
はい、もうこちらが疲れたら暫く放置です!
特に反応がある訳ではない中で話しかけ続けるのは大変ですよねぇ😂
いよいよ言うこと無くなって、今日は放置もし過ぎかなと言う時は、もう告白だけです。好きだよ大好きだよ大事だよ。をエンドレス。目が可愛いミミが可愛いなどなど。。
冷静になると、これ怖いですね😨
なぁ
わかります!私は「○○くんだーいすき。宝物だよ〜。あー!良いミミしてるなぁ。おメメもかわいーなぁ」「ママのお腹にいたんだよお。わかる?」等このエンドレスばかりです(*_*)笑
実況中継をとりいれてみます(>ω<)