コメント
なっち
気に障ったらごめんなさい💦
まだ3歳ですし、焦らずゆっくりで良いんじゃないかなと思っております💡☺️
娘ちゃんの立場で考えると、オムツが見当たらなくなったら不安になってしまわないか💦それでお姉さんパンツの中で万が一出てしまった場合、ショックを受けてしまわないか💦
そんな風に思いました🥺
ママンボウ
息子が1.2か月前にオムツ卒業しました😅
息子もうんちの時だけオムツに替えてて、
私もトイレでしてよ〜としつこく言ってたら
うんちを我慢するようになってしまって..
もううんちの時はオムツに履き替えていいよ!って許しました。
それで今のがなくなったらもう買わないからトイレでしてね✋って言って、オムツが無くなってから渋々トイレでするようになりました😊!
ちゃんとうんちの時は履き替えてるので、今はそれでいいんじゃないかなと思います!
私も相談してそう言われました☺️
-
🍼
おめでとうございます!㊗️
そうですね、まずはちゃんと便意を察して履き替えることを褒めて、ゆくゆくはトイレでできるよう気長に見守りたいと思います😖- 10月4日
ままり
息子がそうでした笑
意地でもトイレでしない!!だったのでもうそこは、分かったと
いつになったら練習してみる?と聞いたところ
お誕生日おめでとうをみんなにしてもらったらと言っていたのでそこまでは何も言わずにオムツ渡してました笑
ところが
夏休みに幼稚園のお友達と遊んだ時に
そのお友達がトイレで💩してるのを知るとちょっとやってみると言うようになったのでそこからあっという間に出来ました!!
何かきっかけとかあったりトイレでしたいと言う意思が出るまで待っても大丈夫だと思います!!
なぜ出来ないのーって焦りますよね😖
-
🍼
ありがとうございます😭
結構皆さん同じ悩みを抱えてらっしゃったのだと思うと私も焦りすぎたのかな💦と反省中です。。。
逆にうんちはトイレでするよ!って子ばかりだったので😭
やっぱりお友達の刺激はすごいですね!🙄
トイレでしてみる!と言われるまでオムツでいいからね、と優しく声掛けしたいと思います🥲- 10月4日
-
ままり
3歳でおしっこもおトイレでできるの素晴らしいですよ!3歳の時点でトイレなんて行かなかったですもん😂
4歳間近でやっと取れたので大丈夫です☺︎- 10月4日
-
🍼
優しいお言葉ありがとうございます🥲
- 10月5日
🍼
優しいお言葉ありがとうございます😭
そうですね、無理して焦らず、娘のペースに合わせて一緒に頑張って行こうと思います!