あや
うちも3月生まれで、2歳クラスから保育園通ってますが、家では好きにさせてて、やりたがらなければやらない事も沢山ありました!
結果保育園だとなんとかなってました🥰
早生まれなので甘やかしてもらってた部分もあると思いますが😂
幼稚園だと人数も多くて、そこまで気にかけてくれないかもしれないので、お昼だけ練習するのはどうですか?
給食の時間だけは自分で食べるんだなっていう習慣だけ付けば、朝晩はなんとでもなると思うので😂適当でいいと思います♫
あや
うちも3月生まれで、2歳クラスから保育園通ってますが、家では好きにさせてて、やりたがらなければやらない事も沢山ありました!
結果保育園だとなんとかなってました🥰
早生まれなので甘やかしてもらってた部分もあると思いますが😂
幼稚園だと人数も多くて、そこまで気にかけてくれないかもしれないので、お昼だけ練習するのはどうですか?
給食の時間だけは自分で食べるんだなっていう習慣だけ付けば、朝晩はなんとでもなると思うので😂適当でいいと思います♫
「幼稚園」に関する質問
今賃貸で入居しているマンションの部屋が、オーナー都合で出ていかなくてはいけなくなりました。 1年生の息子と、春に幼稚園に行く予定の女の子がいます。 転勤族で、今の地域に来て1年半です。 春ごろまでに引っ越しが…
寝たら忘れる それが出来なかった 朝から涙が止まらない 長男の顔も見たくない起こしたくない 幼稚園連れて行きたくない 長男のために何もしたくない 言葉に出したらいけないと思ってるけど ここに出さないと…
子供の人間関係について心配しています。長文ですが同じような経験がある先輩ママさんにお伺いしたいです。 幼稚園年長の娘がいます。3年間同じクラスのAちゃんとずっと仲が良かったのですが、最近2人の輪にBちゃんが加…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント