※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊娠して匂いに敏感になり、家の匂いがつらいです。対策方法を教えてください。

妊娠して匂いに敏感になった方いますか?😵‍💫

もう家の中の全ての匂いが無理です。
玄関開けた時の匂いも、キッチンの匂いも
柔軟剤の匂いも全てに吐き気がする、、、。

何が対策方法ありますか?🥲

コメント

na

1人目2人目のとき、家に着いて部屋に入った瞬間もう気持ち悪過ぎていつも布団に直行して吐かないように意識集中するのに必死でした😭😭吐き気抑えられなくて嘔吐したことも多々…💦
洗濯も柔軟剤の匂い無理すぎて旦那に頼んで柔軟剤なしでドア閉めてやってもらってました💦
キッチンに立つのも無理だったので旦那にやってもらってました💦
良い対策わからなくて申し訳ないのですが、旦那さんにやってもらうしかないですかね…🥲
本当キツすぎますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭理解してくださる方がいて安心しました。そうですよね、、、私も極力旦那にやってもらえるようにお願いしようと思います🥹本当に辛すぎます、、買い物行ってもちょっと一瞬匂っただけでも吐き気が😵‍💫無臭の世界に行きたいです笑

• 10月2日

つわり中は無理でした!
常に窓開けてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭私も日中は出来る限り窓かけて換気してキッチンも換気扇回してます。本当に苦痛です😵‍💫どうしても空気のこもった匂いがダメですね😅

• 10月2日
J子

芳香剤など匂いのあるものは全て撤去無香空間のような無臭のものにする、洗濯も無香のものにすると良いです。柔軟剤なくても大丈夫です!
大変ですがあと少し!ファイトです!!

• J子

J子

あと、食器洗剤も無香のものが良いです!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭無臭にするもの買ってこようと思います!出来る限り吐き気の原因をなくしていきます😭食器洗剤も臭いのあるもの使用してて匂いにやられてたところでした💦アドバイスありがとうございます♪

• 10月2日
はじめての育児

もともと嗅覚が鋭いせいか、産後まで続いてます😰
ちょっとでも臭いと頭痛がするので、何かと無香性のものを選ぶ生活をしています🥺
あとはプラズマクラスターの空気清浄機を24時間かけています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭私ももともと匂いには敏感な方です😵‍💫空気清浄機いいですね!それを機に買ってみようとおもいます!アドバイスありがとうございます😭

• 10月2日