※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理家族からのストレスで体調不良。慰謝料請求の可否や義理弟夫婦との問題について相談したい。

脱水?←(私の勘違いでした。)なのか突然気分が悪くなり倒れてしまう、首を右に曲げると右側の頭部行く部分がピキっと痛くなるということがあり、不安になりそれぞれ別々の日に内科で血液検査や脳神経外科でMRIをしたりしましたが血液も脳も全く問題がなくどちらの先生にも過度なストレスが私の身体に負担をかけてしまいこのような症状を起こしてしまうという話をされました。
この過度なストレスを感じるようになった原因が結婚当初から義理家族(特に義母)からの数々の嫌がらせなどでストレスが過度に感じるようになったのは事実です。これって、病院の先生に紙?みたいなのを書いてもらい義理家族から慰謝料など取れるんでしょうか??
正直、義理家族に会うとなればストレスに感じるし会う数日前からお腹を下したりと症状が出てくるのも事実です。ですが、結婚している以上、、全く会わない選択もないですし自分もどうしていいやら分かりません😓😓
また、先日も義理弟夫婦から出掛ける誘いがあり、、旦那はうちの子が行きたいなら私だけ留守番して俺と子で行くのは?と言われたけど、正直、義理弟夫婦も嫌いで私はなるべく子も会わせたくないし旦那のその勝手さにも賛成なんてしたくなくて断わりました。理由は、私がいない中で旦那と子を参加した場合、弟夫婦の子がいつも旦那にべったりでその子が旦那のとこに来たからとうちの子を優先しないとこもあってそれも嫌で私がいない中での子を参加は嫌です。
批判ではなく皆さんのご意見がほしいです。
教えて下さい。

コメント

えびせん

義母さんや義弟さん夫婦にママリさんが何をされたのか、どう嫌だったのか、旦那さんには伝えたのかその時どんな反応だったのか…

そういうのにもよると思います。
この質問だけだと回答は難しいなと思ってしまいました💦

でも体調に出るくらいしんどい思いをしているのは辛いですね。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。旦那には、ずっと相談してましたが私の事を助けてくれなくて義母とバカにしたりもしていました。
    そうなんです。だから、今更義理家族へのイメージも変わらないしなるべくそっとしててほしいです😭💦

• 10月2日
  • えびせん

えびせん

同じ事されても捉え方や感じ方はそれぞれですが、
    義母さんと旦那さんが馬鹿にしてくるというのは、私もかなり頭に来ますし、伝えても改めないなら義母には会わないです。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。もうバカにするなら会いたくもないですよね。旦那には検査結果も伝えて、、今までの嫌がらせが今私の身体に異変が出てると伝えました。そしたら、私が義理家族に全く会わないことが出来ないし会うことで身体に症状が出るなら私と離婚するしか、、みたいなことも言われてやっぱり旦那は最後まで私の味方にはなってくれない感じなんですよね。
    やはり、、離婚しかないんでしょうかね??😓😓

• 10月2日
  • えびせん

えびせん

病院に行って診断書をもらったのですか?

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

診断書は貰えていなくて、、😭💦💦

• 10月2日
  • えびせん

えびせん

お医者さんに強いストレスのせいだと言われたと話すって事ですね。
    会わない=離婚の図式が見えないのですが…

• 10月2日
えびせん

そして義母さんや他の家族の方にどんな嫌がらせをされたのでしょうか?

まる

それだけじゃ無理だと思います。