コメント

あひるまま
総合病院で打たせてくれますかね💦
あひるまま
総合病院で打たせてくれますかね💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
こんな症状はなんでしょうか?同じ方いましたら、教えてください。 今、4ヶ月になった娘が先月からぶるぶると数秒間だけ全身震えます。抱っこ紐をしている時によく気づくのですが、、最初は寒いのかな、と思っていまし…
2歳の下の子が熱性痙攣をおこし 単純型ではありましたが、 てんかんに移行しないか怖いです。。 熱性痙攣からてんかんになったこいますか? 調べていると家族に無熱性痙攣がある人と ありますが、家族とかこの子のお姉ち…
小児科で保湿剤の出せる量が1ヶ月で決まってると言われたのですが、小児科でもらった月に皮膚科で処方してもらうのは問題ないでしょうか?? アトピーで乾燥が最近すごくて、年末とかには無くなりそうな気がしてます🥲
ここ二週間くらい、息子が朝は36度台で元気なので登園させるのですが 仕事終わりに迎えに行った時に「午後から37度~37度5分くらいの熱がありましたので様子見てください」、とたびたび先生から言われます。 ですが家に…
生理が来なかったら皆さん病院行きますよね?
もうすぐ3歳の息子ですが歯の健診で反対咬合と診断されました。 一度詳しい病院で診てもらい、できるのなら早い段階から矯正を始めたいなと思っております。 同じような症状の際に宮城県内でおすすめの歯医者or病院はあ…
3歳9ヶ月の娘なんですが、、 21時寝る前に頭痛い、11時半頃寝てるとき急に嘔吐、その後着替えて再び寝かすもまた嘔吐。その後は嘔吐なく寝ましたが、うなされて朝熱40度です。 起きてからもソファーで横になっていま…
7ヶ月息子です。 昨夜の夜中3時に突然嘔吐してしまいました。 内容物は離乳食で食べたにんじんや納豆でした その後横にしたらまた嘔吐してだんだん黄緑の色になってきました。 縦抱きにしてても時間経つと嘔吐という感…
産婦人科の専門病院に検診に行かれてる方に 質問です 検診待ちの時に他の方のお産が始まった場合は 診察ストップしてひたすら待つしかないですか? 個人病院で先生が1人でみてらっしゃるので 待合室で2時間以上待ちまし…
4歳の娘が昨日の夜急に嘔吐 保育園で胃腸炎が流行ってるとお迎えの時に言われたので胃腸炎だと思います💦 熱37.8℃ そのまま寝てる間は嘔吐なし 今朝起きたら熱38.1℃まで上がっていましたが元気が出てきたみたいでいつも通…
嘔吐のみ朝6時過ぎから5回あり、 熱は平熱です。 病院予約できたので受診時間まで待ってるところですが 最近同じように嘔吐のみで熱とかなかった方 なんの診断でしたか💦? インフルでもノロでも熱出ないことってありま…
病院予約のキャンセルはどのくらい前までにとかありますか? ネット予約でキャンセルもネットで出来るのかな?と思います。
子供の付き添い入院中何して過ごしてましたか? 子供と暇暇でしょーがない
宮城県立こども病院 ここで胎児ドック受けた方に質問です! わたしは別の病院に通っていますが、胎児ドックだけここで受けたいと思っています。 胎児ドック受ける前にカウンセリングはありますか? それとも紹介状を書…
卵白アレルギー(月一通院し、少しずつ食べさせる) 卵黄の消化管アレルギー(一歳くらいでこえたら病院で食べさせてみる) の息子がいます。 保育園を見ていて、アレルギー対応あり、とあるところと記載のないところが…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
そら
総合病院の小児科なんですが、出来ないですかね?💦
今日☎したら電話交換の方が、まだ何時からか決まって無いとの回答だったので…😰
田舎なので、一箇所しかない他の小児科は評判が良くなくて😥
あひるまま
うちの周りの総合病院、大学病院とかはそこの病院にかかってる人限定とかです💦
そら
そうなんですね😰💦
今朝の☎で聞いておけば良かったです…
あひるまま
近くに耳鼻科とかはないですか⁇
耳鼻科によってはやってたりしますよ(^^)
そら
そうなんですね!
調べてみます。有難うございます✨
あひるまま
受けられるといいですね(*´꒳`*)