コメント
はじめてのママリ
悪口の内容はどんな感じですか?
周りの子に言いふらしてる、学校でもずっとお子さんに言ってくるなら学校側に対応求めますがそうじゃないなら関わらないようにしますね😅💦
ままりん
学校側も、たかが悪口で巻き込まないで〜と思ってそうですね😅
まあ私たちが子供の頃も、暴言、悪口なんて皆んな言ってましたし、気にしなくて良さそうだけど、今の時代は違うんですかね?
まあ私ならムカつくので、学校の先生との会話を録音して「忙しくて対応出来ない」という言質を3回程とります。
その後、子供に小型ボイスレコーダーを持たせて、悪口を言う奴の会話を録音して、いくつか証拠を取ります。
そしたら、その証拠を片手に相手の家に乗り込み、こんな悪口を言うんですよ〜、我が子も悩んでて、話し合いの場を設けさせて頂けませんか?
と保護者に言いますね。
証拠があれば、相手の親がDQNで学校側に訴えても、学校の先生が対応してくれなかったから、こちらで動いた、その証拠もあります、
と動けるので。
そのぐらいやらないと、相手が良識人ではない限り、向こうがいいように動いてくれませんよ〜。
ボイスレコーダー持って、先生に会話の録音をさせてもらいますね、
と言えば、動いてくれそうですけどね!
-
はじめてのママリ🔰
強いですね💦
証拠がないとですよね💦- 10月2日
はじめてのママリ🔰
学校で言われてるようです。
シネとか生まれてこなければいいのにとか、頭悪いんじゃないとか…。
担任に言っても何もしてくれなくて状況が変わらなくて💦
はじめてのママリ
それは酷いですね💦
その子に注意や指導はしてくれないんですかね?
それなら相手の保護者呼んでもらい話し合いしたいと伝えてみてはどうですか?🤔💦
はじめてのママリ🔰
注意も指導もないんです💦
先生に面談申し込んでも忙しいのでその日はムリとか…本当に意味わからなくて💦
アパレルから教員免許取って転職した人だから指導がわからないんじゃないかと思って…。
はじめてのママリ
学年主任の先生や教頭先生に相談してはどうですか?
はじめてのママリ🔰
その方が良いですかね。
上の先生に相談してみます。