※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のミルク量について相談です。夜中に起きるのをなくしたい。昼間のミルクを増やせばいいのか、離乳食とのバランスが気になります。体重は上向き。ミルクの適切な量についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ7ヶ月になる男の子です。ミルク量について教えてください。
8時半離乳食9時ミルク200
13時ミルク200
16時半離乳食17時ミルク200
20時~20時30ミルク240
夜中2時から3時ミルク160

ミルクはほぼ全部飲みます。終わってもぐずらないので満足してるとは思いますが増やせば飲みそうです。夜中の160は200にしても飲みそうです💦

寝る前に240飲むのに夜中起きます。
できれば夜中なくしたいです。
昼間を増やしたら夜中なくなるのかな?
離乳食もたくさん食べてミルクも飲みほすので足りないのかな?
体重はグラフの上の方です。
ミルクはトータルどれくらいあげてもいいのでしょうか?
アドバイスお願いします😉

コメント

にゃあ

夜中泣くのは寝言泣きじゃないですか?
お腹が空いて泣くのかな?

うちもミルク飲み残すことがないんですが、元々吐き戻しが多くて離乳食始めても吐くのでミルク量調節してます💦離乳食100gくらい食べてるので離乳食後は160ccです!
飲み終わり泣く時もありますが4時空くので足りなくはなさそうですが😅

• キティ

キティ

コメントありがとうございます😉
    寝言泣きだと思ってとんとんすれば寝るときもあるのですが泣き止まないときはミルクをあげてしまいます😅朝まで頑張ったことはあるのですがあまりに泣くのでかわいそうであげてしまいます😅うちは吐き戻しがほとんどないので💦ミルクはトータルどれくらい飲ませていいのでしょうか?

• 2月23日
  • にゃあ

にゃあ

総量1000cc越さなきゃ大丈夫じゃないかな?と思いますけど離乳食食べれてるなら多いかなと個人的には思います😅
    個性もありますし、吐き戻しもなく元気なら心配いらないんじゃないでしょうか!!
    検診の時相談するのがいいと思います☆

• 2月23日
  • キティ

キティ

そうですよねぇ‼離乳食食べてるのにミルクも減らないので😵
    検診のとき相談してみます😉
    ありがとうございました✨

• 2月23日