※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で休んでいるときに子供を保育園に預けるのはNG?主人の休みの日はOK?先生に聞かれて戸惑っています。

先日、私の体調不良で仕事を1日休みました。その日は主人も休みだったんですが、子供たちはいつもどおり保育園に預けました。
夕方のお迎えは何時もより早めの16時に、主人と二人で行きました。私の体調が少し良くなっていたのと、双子なので大人一人で2人を抱えて行くのは大変なので私もお迎えだけ付いていきました。
翌日、普通に出勤&お迎えに行った時に、先生に2人ともお休みなら子供たちもお休みさせてくださいと言われました。

体調不良でお休みしているときでも子供は預けたらだめなんでしょうか。もちろん、主人も休みだからそう言ったんだと思いますが。主人は平日不定休ですが、主人の休みの日に預けるのはokなかんじです。

コメント

まろん

体調不良で仕事を休んだことは先生に伝えていたんでしょうか?
厳しいところだと、体調不良でも仕事が休みなら自宅保育してくれという園もあるくらいなので、2人共休みなら〜っていうのはむしろ優しい方かなと思いました💦

mizu

保育園によりけりですが、体調不良でも仕事休みなら預けるのはNGの園も多いです💦

むしろご主人が休みの日でも預けられるの、かなり良心的な保育園だと思いました!