1歳8ヶ月の息子が牛乳やヨーグルトを食べた際に、口の周りが赤くなったことがあります。普段は問題ないのですが、アレルギーの可能性について心配しています。皮膚科に行く予定です。アレルギーでしょうか。
これって牛乳アレルギーでしょうか、、、
1歳8ヶ月の息子なのですが、園でヨーグルトや牛乳が出ていますが特に問題はありませんでした。家でもたまにヨーグルトや牛乳を飲ませていますが何もなく。
ですが前に保育園でヨーグルトを食べた時に口の周りが赤くなったらしく、様子を見ていたら治ってきたみたいです。
いつも食べてる時は何もなかったのにね〜と先生も言っていました。
元々乾燥肌で荒れやすいのでヨーグルトが口の周りについて荒れちゃったのかな?と思いました。
昨日、家で牛乳を飲んだら口の周りと首あたりが赤く荒れてきて本人も痒いーと言いながらかいていましたが
夕方になると治りました。
今日皮膚科に連れて行こうと思っているのですが、アレルギーなんでしょうか。普段は平気なのでそこまで気にしていませんでしたがアレルギーだったら可哀想なことをしてしまったと思います🥲
- はじめてのママリ🔰

ゆっけ
身体とかは赤くなったりしてましたか?
4男が初めは大丈夫でしたが
何度か食べてからアレルギー発症しました😢

はじめてのママリ🔰
アレルギーは元からの子もいれば急に発症する子もいるのでアレルギーだと思って検査した方がいいと思います🥹
私の母も50近くなって急に卵アレルギーになったし…
コメント