※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

産後4日目の赤ちゃんの黄疸検査で問題なし。明日急に悪化する可能性はありますか?明日の検査で問題なければ退院可能。心配です。

産後4日目の赤ちゃんの話です。黄疸の検査で一昨日引っかかっり血液検査で問題ないとの事でした。今日の検査でも問題は無かったのですが、明日急に悪くなるというのはありえますか?
明日の検査で大丈夫であれば退院できるのですが、とても心配です😭

コメント

ぷりん

わたしも子供が生後何日かの検査で引っかかり、24時間の光治療受けましたよー!
その後数値がおさまって2回目もパスできたので一緒に退院になりましたが、光治療やめると数値上がる子もいるみたいなので、一度大丈夫だったならその後も大丈夫な気がします!

はじめてのママリ🔰

明日急に悪くなるかは分かりませんが…

私の娘も産後3日目に黄疸検査引っかかり、血液検査問題なし。
翌日もまた黄疸検査の数値が悪く再び血液検査して問題なしだったので、家に帰ってからもカーテン越しにお日様の光をたくさん当ててあげて、うんちをたくさん出して(出なければ綿棒浣腸して)あげてねという事で無事退院できました!!
入院中の娘の写真を見返すと、とても黄色いです。笑

たとえ黄疸であれ「検査に引っかかる」という事自体とても不安になりますよね😭😭
私も産後のメンタルのせいか全てが不安で不安で、血液検査しに連れて行かれる我が子を見送って涙が止まりませんでした😭笑
無事退院できる事を祈ってます!