※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

専業主婦の方々、誕生日プレゼント代は家計から出していますか?それとも自分の貯金から出していますか?

専業主婦の皆さん、自分の親への誕生日プレゼント代って旦那さんから貰ってますか?
主婦側がお金の管理してたり、今月の生活費の総額コレ!って一括で貰えるとかなら気にしないんですが、うちの場合何費に何円って全て一覧にして見せて夫に実費請求してるので、なんとなく請求しづらいです🤣(しますけど笑)

皆さん堂々と額伝えて家計から出してますか?
それとも自分の貯金から出してたりしますか??

コメント

まる

社会人時代だった時の貯金から使ってます!
けど無くなったら旦那に話して出してもらいます!

はじめてのママリ🔰

我が家はプレゼントは物ではなく外食をご馳走する事にしているので、主人も含めて皆で外食してその時の食事代を主人に出して貰う形にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹には物をプレゼントしていますが、カード払いにしてその金額を私の口座に入れて貰っています。

• 10月2日
tamiko

プレゼントを買ったりする時は報告してます🙆‍♀️
こんな感じのプレゼントで〜円するんだけど買っていいー?って感じです🙆‍♀️
逆に旦那がお金使う時も全部報告してるのでそんな気負ってません😂

すみ

私個人からではなく夫と私の2人からという形でプレゼントしているので家計から出してます!
プレゼントも一緒に選んでいるので夫自身も金額を見てますし何も気負いません🙆

ママり

普通に家計費から出して「これ買いました〜」って報告だけします🧏🏻‍♀️

🌻

親に誕生日プレゼントはあげてません!父の日、母の日にはあげてます😊その時は家計のお金から出してます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

皆さん、まとめての返信ですみません💦
家計から出してる方がやっぱり多いですよね、貯金から出してると言う方も共感します😂
ありがとうございました!