※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eicoha
家事・料理

子供達はパンが好きで、朝は米を食べてくれないので、体にはよくないと思いつつも食パンや菓子パンをあげています。

朝ごはんって子供達にどんなものあげてますか?
うちは食パンとか菓子パンみたいなのが多くて💦
体にはよくないとは思うんですけど、子供達はパン派でなかなか朝は米食べてくれないです。

コメント

かなみ

我が家もパンです😅
タンパク質とビタミンが欲しいので、野菜スープとオムレツとか、サラダとフルーツと鶏ハムとか、組み合わせはその時により出しています。

ママリ

食パン、菓子パン、おにぎり、納豆ご飯
上記を日によってって感じです!

子どもに選ばせるとパンばかりになるので、
お弁当の日は朝お米炊くからおにぎりか納豆ご飯ね〜
とかって親が指定して選ばせてます!

パン以外の副菜でバランス取れてるなら大丈夫な気もしますが、
できればお米も食べてほしいですよね💦

ママリ

食べるだけで充分だと思います😀
うちは菓子パンや食パンのみ。
欲しがったらヨーグルトやバナナをあげる位です😅

パン(ロールパン・レーズンパン・食パンのどれか)+ブロッコリー+ミニトマト+アンパンマンポテト(か卵焼き)+シリアルヨーグルト で毎日固定してます🤣
時間ないのですぐパッと出せるものだけです。
お米は食べないし散らかるし片付けに時間かかるしで…あげてないですね😂笑

いけ

納豆ご飯、バナナ、リンゴジュース(便秘の薬溶いたもの)で基本は固定です😌

一時期毎日固定で食パンでしたが流石に飽きちゃったみたいで食べてくれません😂
納豆ご飯も最近完食しない時も多々あります
やっぱり食いつきいいのはたまに出す菓子パンです🥲✋🏻

はじめてのままり

うちも朝は食パンかお米ならおにぎりです😂
プラスするならバナナとかヨーグルトくらいで、めっちゃ手抜きですよ🥹

ママリ

朝は手抜きですよ〜☺️
うちは作るならフレンチトーストかホットケーキ、おにぎりです!買ったパンならスティックパンです!