娘が新しい保育園で泣いていることについて、保育士さんは面倒くさいと感じるでしょうか?気まずさを感じています。
できたら保育士さんにお伺いしたいです。
年長で転園してきて行き渋っている子がいたら正直面倒くさいですか?😣
一ヶ月前に引っ越して、新しい保育園に転園しましたが、娘が毎朝泣いて叫んで嫌がります。
説得してもダメなので、最終的に玄関で先生が引き離してくれてやっと私は仕事に行っています。
娘は一度登園してしまえばすぐに泣き止み、その後は普通に楽しく生活しているようなのですが。。
朝だけの事でも、やはり先生もうんざりしてしまいますか?
それともそういう子には慣れていて特に何も思いませんか?
先生には毎朝謝っていますが、私的にだんだん気まずくなってきました😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
保育士です。
年長でも、転園児じゃなくても
朝だけ泣いて嫌がる子はよくいるので
全然何とも思わないですよ☺️
あーママ
保育士です😌
年長さんでの転園なので、行きたがらないという気持ちも理解できるので面倒くさいなんて思わないですよ!
上の方も言ってますが、ずっと通っている子の中でも未だに分離ができない子もいたりするので気にならないです😌
お母さん的には気にしちゃうかもしれませんが、保育士に任せて気をつけてお仕事行って大丈夫ですよ☺️✨️
毎日お疲れ様です😌!
-
はじめてのママリ🔰
温かいお返事ありがとうございます✨
本当に毎日保育士の先生には助けられています🙇
行き渋りを無くすためには、少しでもポジティブに褒めながら登園した方が良いんですかね?
「ここまで来られて偉かったね!今日も楽しい事いっぱいあるよ」的な。
それとも「お母さん仕事行かなきゃお迎えも遅れちゃうよ!」などと厳しめな事を言った方が効果があるのでしょうか?
もし良い声掛けがありましたら教えていただきたいです😭
重ねての質問ですみません。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言っていただけて安心しました✨
本当に保育士さんには毎日感謝です。
朝だけ泣く子は、いつかは慣れて泣かなくなりますか?
それともやはりずっと続く子もいますかね…?
重ねての質問になりすみません😣
ママリ
いつかは泣かずに行くようになると思いますが、年長さんは進学に向けての不安感などから、また突然行くのを嫌がったりするかもしれませんね🥲同じ年長児の娘の母でもありますが、うちの子も保育園行かないと言い出すことはよくあります😅💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かに色々変化のある時ですし、求められる事も増えて不安にもなりますよね😣
でもまだ5歳ですもんね💦
今日迎えに行ったら「お友達の名前覚えた!」と嬉しそうに言っていたので、私も嬉しくなりました😌
あまり焦らず、心配し過ぎないようにしたいと思います。
気持ちが少し軽くなりました☺️
ありがとうございます✨