※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園に行くのを嫌がり、毎朝困っています。どうすればいいでしょうか?

保育園への行き渋りがヒドいです。
2歳です。入園して4ヶ月になりますが、まずチャイルドシートに乗りません。ようやく乗せて、到着したらのけぞってイヤイヤ。
周りの子はワクワクで登園してて、、、
行けばケロッとしてるみたいですが、毎朝疲れます。どうしたらいいですか? 

コメント

メル

うちの子なんて1歳から通ってるので通い始めて一年半ですが、それでもワクワクして登園なんてしたことないです😅
嫌がらない日はありますが、、、💦

もちろん園では楽しめていて写真もニコニコのもの沢山あるので、特に保育園で何かあるとかではなさそうです。
ただ単に、私といたい、家にいたいみたいです😅

最近は、家を出る前に、イヤイヤしないで行くよ?と声かけして、元気の出る魔法のラムネを口にいれ出発しています🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

魔法のラムネ!かわいいですね。
    朝から疲れますが、私も頑張ります!

• 10月2日
  • メル

メル

イヤイヤされるのはほんと疲れますが、ラムネ食べて「元気もりもりなったー♡」って言われるのだけは可愛くて、それでチャラにしてる部分あります。
    まぁ、魔法のラムネ食べても、門で嫌がる確率は今の所50%くらいですけどね😅

• 10月2日
みい

4歳娘、現在年少で一歳児の時から保育園行ってますが喜んで行った日は片手で数えるほどしかありません💦それも何か楽しみな行事や遠足の時だけです(笑)朝起こすのも嫌になります😵‍💫毎朝起きたら 今日は幼稚園お休み?と聞かれます🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつまで続くんだろうと考えたら怖いですが、気長に頑張ります!

• 10月2日