※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのみのたん
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの男の子が朝寝坊し、生活リズムが乱れている。起こすべきか悩んでいる。

生後1ヶ月ちょっとの男の子です。
今まで朝8-9時くらいに起きて、顔を拭いてあげて、午前中の外気浴をする、という流れでした。ですが今日は8時に起きて、私が朝食をとってる間にまた寝てしまって…それからずっと寝ているのでいつもの流れができませんでした。良く寝ているから起こさなかったのですが、生活リズムを整える為にも起こしてあげるべきだったのでしょうか?いつも午前中は起きてバタバタしているのに今日はあまりにもグッスリ寝ているのでソワソワしています。。

コメント

❁wnmm❁

寝かせておいてあげたらいいと思います☺️まだ1ヶ月なら日によって睡眠時間がバラバラになるのは仕方ないと思います☘

• みのみのたん

みのみのたん

そうですよね💦寝たい時は寝かせてあげたいと思います!
    回答ありがとうございました(>_<)

• 2月22日
にじのママ

まだ1ヶ月ですので、生活リズムは崩れがちなので、大丈夫だと思いますよ(^^)
産後まもないのに偉いですね!
でも、この時期は朝も昼も関係なくミルク・オムツが3時間おきで、赤ちゃんもまだ明るいのと暗いのを判別できる程度なので、そこまで神経質にならなくて大丈夫✨
生活リズムがついてくるのは3ヶ月頃からくらいです😊

• みのみのたん

みのみのたん

何が正解かわからなくて神経質になってしまう自分がいます(´;ω;`)でももう少しどーんと構えたいと思います!

• 2月22日
わたげふわり

寝させておいて大丈夫だと思います(●´ー`●)
1ヶ月ならまだ寝る時間もバラバラですし、大人だって朝寝したい日あるように今日は朝ゆっくり寝たかったんだと思いますよ^^
みのみのたんさんも赤ちゃんと一緒にゆっくり休んで下さいね!

• みのみのたん

みのみのたん

今日は二度寝したい気分だったんですかね(>_<)私も久しぶりに朝ゆっくりできました!

• 2月22日

1ヶ月ならまだまだだと思います☺寝かせてあげてください

• みのみのたん

みのみのたん

まだこの世に産まれて1ヶ月ですもんね…彼のペースに合わせたいと思います!

• 2月22日