※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

血液検査で貧血の値が出た方、鉄剤をどの期間飲んでいたか知りたいです。副作用があったかも気になります。

妊娠中ではない時期に、血液検査で貧血の値が出た方いますか?
鉄材をどの位の期間飲んでいたか知りたいです😳
あと副作用があったか等…💦

コメント

マミー

元々が貧血気味なので健康診断で低すぎて鉄剤飲んでた時期ありました!
私の場合は副作用で気持ち悪くなったため
妊娠関係なく、ずっと鉄剤サプリを飲んで平均値をキープできてましたよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり鉄剤は副作用が出やすいんですね😭
    軽度貧血の値で鉄剤が処方されたのですが、副作用が出やすいと聞いて躊躇しています💦
    ちなみに吐き気とかは、飲んでどの位の時間が経って出てきましたか?💦

• 10月2日
  • マミー

マミー

私の場合は30分〜1時間以内だった気がします!
    飲んでからまた病院で検査であれば、飲まれる方が良いかと!
    副作用あった場合もすぐ病院に電話しましたが、飲むのやめましょうーで終わり😅
    サプリが一番効果ありました😂

• 10月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すぐ出るんですね!
    1ヶ月処方されて、1ヶ月半後に再検査です🙍
    元々持病でお腹が弱くて、吐き気とか下痢になるを避けたくて…とりあえず今週末は娘の運動会があるので、それが終わったら飲み始める予定です😂

• 10月3日