血液検査で貧血の値が出た方、鉄剤をどの期間飲んでいたか知りたいです。副作用があったかも気になります。
妊娠中ではない時期に、血液検査で貧血の値が出た方いますか?
鉄材をどの位の期間飲んでいたか知りたいです😳
あと副作用があったか等…💦
- ママリ🔰
コメント
マミー
元々が貧血気味なので健康診断で低すぎて鉄剤飲んでた時期ありました!
私の場合は副作用で気持ち悪くなったため
妊娠関係なく、ずっと鉄剤サプリを飲んで平均値をキープできてましたよ😊
妊娠中ではない時期に、血液検査で貧血の値が出た方いますか?
鉄材をどの位の期間飲んでいたか知りたいです😳
あと副作用があったか等…💦
マミー
元々が貧血気味なので健康診断で低すぎて鉄剤飲んでた時期ありました!
私の場合は副作用で気持ち悪くなったため
妊娠関係なく、ずっと鉄剤サプリを飲んで平均値をキープできてましたよ😊
「サプリ・健康」に関する質問
マイコプラズマ肺炎😭? 大人です。 11/2〜 喉が少し痛む。病院に行くほどではないので市販薬で誤魔化す 11/5〜 治ったかも! 11/8〜 なんかまた喉が痛い…コンコン咳も少し出る 11/11〜 だんだん咳が酷くなってくる …
マイコプラズマ肺炎になった方いますか?どんな感じですか? 今月初め頃に子供1が発熱、そして咳が続き 途中で旦那も同じ症状で咳が続き、子供2と子供3は熱なしの咳のみ 今週になり子供4と私が咳が出始めました💦 とにか…
喘息についてです。 元々喘息気味と言われており咳がひどいので、寝る前にブテソニド+メプチンで初めて自宅吸入しました。 モンテルカストとメプチンドライシロップも飲みました。 が、寝入ってから驚くほど咳が止まりま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ🔰
やはり鉄剤は副作用が出やすいんですね😭
軽度貧血の値で鉄剤が処方されたのですが、副作用が出やすいと聞いて躊躇しています💦
ちなみに吐き気とかは、飲んでどの位の時間が経って出てきましたか?💦
マミー
私の場合は30分〜1時間以内だった気がします!
飲んでからまた病院で検査であれば、飲まれる方が良いかと!
副作用あった場合もすぐ病院に電話しましたが、飲むのやめましょうーで終わり😅
サプリが一番効果ありました😂
ママリ🔰
すぐ出るんですね!
1ヶ月処方されて、1ヶ月半後に再検査です🙍
元々持病でお腹が弱くて、吐き気とか下痢になるを避けたくて…とりあえず今週末は娘の運動会があるので、それが終わったら飲み始める予定です😂