コメント
みたす
わかります、いっぱいいっぱいになりますよね、、。
私は「まぁいっか!」の精神で行くようにしてます!
ご飯食べなくても「まー、今週1週間かけて栄養取れればいっか!」泣いてても「泣きすぎて死ぬ子はいないから落ち着くまでほっとけばいっか!」「まー元気にいきてるしそれでいっか!」みたいな感じで。私は子供二人目だからかそう思える瞬間が増えました!
二人目もいまイヤイヤ期真っ盛りでうんざりする時もありますが、「ぎゃーっ!!!」ってなってる時はスマホでもいじってほっときましょ☺️
あまり無理せず、適当でも子供は育ちますよ!!!✨
はじめてのママリ🔰
いまだにそうです💦
今も運動会近いので体調崩さないようにすごく気を使うし疲れます🥲毎日前向きに楽しく子育て…なかなか難しいかもしれませんが、個人的には手抜きと息抜きすごく大切です!テレビ見せてしばらく携帯触ってゆっくりしたり、そういう時間大切です😭✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね😢誰しも同じことを思うことありますよね💦
息抜きと手抜き上手く使い分けながら子育てできたらいいなって思います🥺- 10月4日
はじめてのママリ🔰
子育てってまあいっか!精神じゃないとやっていけないなっていうのは実感してます💦
何があってももどんと構えられるかあちゃんになりたかったんですが、自分に合ってないらしく😢
2人目産まれたら1人目の教訓とかがあって、少しでも気持ちが違ったりするかもしれないですね🥺
そうですね😭なるべく考えすぎないようにしてみます。
ありがとうございます✨