※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に抜歯する時に使う麻酔ってなんの麻酔使っていいとか使っちゃだめな麻酔の名前わかる方いますか😅

妊娠中に抜歯する時に使う麻酔って
なんの麻酔使っていいとか使っちゃだめな麻酔の
名前わかる方いますか😅

コメント

🐏ままり🐏

歯科衛生士です。
歯科用麻酔は妊娠中に使っても赤ちゃんにもお母さんにも影響ありませんよ😊
わたしも安定期に治療していました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ決まったわけじゃないんですが上の親知らずが下の歯肉にあたって違和感があってずっと気になってて先程産婦人科に連絡したところ抜いても問題ないけど親知らずが虫歯になってなかったら産後まで抜くのは
    待った方がいいと言われあと
    麻酔は何使うかと聞かれまして😅

歯のレントゲンとかも問題ないんでしょうか!?

• 10月2日
  • 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

わ〜〜、それは嫌ですね🤢
    下の歯肉噛んで痛くなる前に抜くのをお勧めしたいところです… 生え方によりますが、上の親知らずは下の親知らずよりも抜いた後に腫れたりもあまりないので…😂

麻酔は キシロカインかシタネストだと思います。産婦人科の先生なら名前を言えばわかると思います。

レントゲンも放射線量全然問題ありませんが、念の為に妊娠中なので保護のエプロンを掛けてもらうよう伝えることをお勧めします!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって逆にストレス溜まっちゃいそうで😅
    親知らずも特に抜いちゃいけないってこともないですよね??

妊娠する前に上のもう片方の
    親知らずを抜いた時に薬を飲まずにすごせたくらいでした!
    明日歯医者予約はできたのですが抜く前にこの麻酔使いますってまた産婦人科に連絡した方がいいんでしょうか😅

わかりました!!🥺

• 10月2日