※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大人の胃腸炎ってどれくらい続きますか💦感染に限りませんよね?💦服薬したかなど、経験談教えてください🙇‍♂️

大人の胃腸炎ってどれくらい続きますか💦感染に限りませんよね?💦服薬したかなど、経験談教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

私は下痢はなく嘔吐だけでしたが、水を一口飲むだけで大量嘔吐してたので半日で耐えられず病院に行き吐き気止めの点滴と薬を処方してもらい、少しずつ水分を取れるようになり回復していきました。
なので吐いていたのは半日だけです。
1週間もすれば大盛ラーメンとか食べられるようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!大変でしたね😭原因な何だったのでしょうか🤔

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

子供にもらいました!

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

症状のでかたにより
違うみたいですよ!

私の場合、
嘔吐のみか嘔吐下痢同時で
半日吐き続けて
その日むかむかして
翌日から復活。
ぱたーんが多いです!
娘もたいたいこれ。

旦那はむかむかして
嘔吐はなく下痢だけですが
1週間くらい下痢します( ö )

かにゃん

私の場合は下痢と嘔吐がほぼ同時に始まり😰嘔吐は1回ですみましたが24時間は気持ち悪かったです😭水下痢は2.3日で治りました😌

スポンジ

私はちょっとお腹ゆるくなるくらいで何もしなくても2日もあれば治りますが、主人は移りやすく治りにく人で毎回お薬飲んでも1週間くらいかかってますね。
薬飲んでも2日くらいは吐かないけど気持ち悪い感じで下痢治るのに1週間って感じです😂
もともと胃腸が弱い人で子供がお腹壊したら100パーうつってます😅