※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種は今すぐ打つべきですか?幼稚園でも流行中です。

インフルエンザの予防接種みなさんもうすぐに打ちますか?
通年流行るようになるみたいで、いつ打ったらいいのかわからなくなりません?💦
うちの幼稚園も今インフルエンザが流行っています。なので今すぐに打ったほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

抗体できるまでに2週間かかるし早い方がいいかなって思ってうちは来週打ちに行きます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 10月2日
ママリん

もう結構流行っているみたいですね😭ママ友に早く打つべき!と言われたのでうちも来週打ちます💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月2日
ゆみママ

9月中旬に家族全員でかかりましたが、ワクチンは例年と同じように、今月末くらいに打ちます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月2日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちは今月下旬に予約取れたので行きます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

ちなみに打った後いつからサッカーなどのスポーツokでしたっけ💦次の日は控えますか?

ママリ

確か問診表の裏の説明などでも、当日は日常生活程度に控えるようにしか書かれてなかったと思うので、特に副反応とかなければ翌日は何も制限ないと思いますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 10月2日