サプリ・健康 エイズってどんな症状なんでしょうか? エイズってどんな症状なんでしょうか? 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 2 症状 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 HIVに感染すると、風邪のような症状が出ます。 その後10年ほど、無症状が続きます。 治療しないままでいると、ただの風邪でも重症化など様々な病気に罹ります。 10月2日 はじめてのママリ🔰 無症状の時は、気づけませんよね?😭 その間は、放置で大丈夫なんでしょうか? エイズだっ!って気づける症状が出ますか? そこから治療でも遅くないですか? 10月2日 はじめてのママリ🔰 感染を放置したら最悪死にます。 保健所などで検査できるようです。ネットで調べてみてください。 医学の発達により発症前に薬を飲めば、死ぬ病気ではなくなってきたようです。 一生薬は飲み続けないといけないようですが。 10月2日 はじめてのママリ🔰 感染経路として、一番は性行為です。 次が注射の打ち回しなど、血液を介しての感染。 そして、母子感染です。 妊娠、出産で子供が感染したり、母乳にもHIVが含まれていて赤ちゃんに移る事もあります。 10月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 そう言う事は、気をつけてるので行為はしてないんです。 数年前に、初めて行く歯医者に行った時に、助手の人が私の口に手入れて写真撮影したんですが、何か書類書いてる時にグローブに赤色のなにかがついてて、、 もしかして誰かの血がついたまま私の口にいれた?と心配で🥲 そんな事あって、不安で🥲 10月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど! その程度なら問題ないと思いますよ!! 大丈夫です!! 10月2日 はじめてのママリ🔰 もし血だとしても大丈夫でしょうか?🥲 しかもレントゲンの時も、すごく痛くて口に何か入れたんですがそこで口が傷ついてしまって😭 10月2日 はじめてのママリ🔰 大丈夫です。 そもそもその血が他人のものだとして、その人がエイズの確率って相当低いと思います。 ①助手の人の赤い色が他人の血 ②その血がHIV保菌者の血 ③口内の微量の出血で感染 これら全てが重なって感染してたら、宝くじが当たるくらいの確率ですよ😵💫😵💫 そもそも、そんな簡単にHIVに感染したら大問題になってます。 本当大丈夫ですよ🙆♀️ 10月2日 はじめてのママリ🔰 ほんとにほんとにありがとうございます😭 実は、心気症になってしまって毎日毎日こわくて🥲 わかりやすくて、とても丁寧なコメントに救われました🥲 しつこくて申し訳ないのですが、詳しくお話しすると私の口もレントゲンの時に傷ついて出血したんです、、 問診の時になにかついてるなーと思って、私の口に手入れて、撮影が終わり次見た時にはグローブに色がなくて😭 もし他の人の血が私の口の中で溶けて、それで消えたんだったら?と不安で😭 その場合でも大丈夫ですか?😭 10月2日 はじめてのママリ🔰 そもそもHIVが歯医者で移った事例は一件もないのです。 HIV感染症の感染力は、B型肝炎やC型肝炎に比べて非常に弱く、歯科診療から感染した事例はありません。 もし貴方が移っていたとしたら、歩いていて雷が当たって、さらに宝くじが1等当たって、交通事故に遭うくらい可能性は少ないです。 もしHIVに感染したら、全人類史上初めて歯科治療でHIVに感染した人という事になります。 10月2日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて頂きありがとうございます😭 感謝です🥲 この詳しく書いた経緯をふまえても、よっぽどとういうか、もうありえないって思っていいぐらい考えなくていいということですよね?🥺 10月2日 はじめてのママリ🔰 考えなくても大丈夫です!! 10月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
無症状の時は、気づけませんよね?😭
その間は、放置で大丈夫なんでしょうか?
エイズだっ!って気づける症状が出ますか?
そこから治療でも遅くないですか?
はじめてのママリ🔰
感染を放置したら最悪死にます。
保健所などで検査できるようです。ネットで調べてみてください。
医学の発達により発症前に薬を飲めば、死ぬ病気ではなくなってきたようです。
一生薬は飲み続けないといけないようですが。
はじめてのママリ🔰
感染経路として、一番は性行為です。
次が注射の打ち回しなど、血液を介しての感染。
そして、母子感染です。
妊娠、出産で子供が感染したり、母乳にもHIVが含まれていて赤ちゃんに移る事もあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
そう言う事は、気をつけてるので行為はしてないんです。
数年前に、初めて行く歯医者に行った時に、助手の人が私の口に手入れて写真撮影したんですが、何か書類書いてる時にグローブに赤色のなにかがついてて、、
もしかして誰かの血がついたまま私の口にいれた?と心配で🥲
そんな事あって、不安で🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど!
その程度なら問題ないと思いますよ!!
大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
もし血だとしても大丈夫でしょうか?🥲
しかもレントゲンの時も、すごく痛くて口に何か入れたんですがそこで口が傷ついてしまって😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
そもそもその血が他人のものだとして、その人がエイズの確率って相当低いと思います。
①助手の人の赤い色が他人の血
②その血がHIV保菌者の血
③口内の微量の出血で感染
これら全てが重なって感染してたら、宝くじが当たるくらいの確率ですよ😵💫😵💫
そもそも、そんな簡単にHIVに感染したら大問題になってます。
本当大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ほんとにほんとにありがとうございます😭
実は、心気症になってしまって毎日毎日こわくて🥲
わかりやすくて、とても丁寧なコメントに救われました🥲
しつこくて申し訳ないのですが、詳しくお話しすると私の口もレントゲンの時に傷ついて出血したんです、、
問診の時になにかついてるなーと思って、私の口に手入れて、撮影が終わり次見た時にはグローブに色がなくて😭
もし他の人の血が私の口の中で溶けて、それで消えたんだったら?と不安で😭
その場合でも大丈夫ですか?😭
はじめてのママリ🔰
そもそもHIVが歯医者で移った事例は一件もないのです。
HIV感染症の感染力は、B型肝炎やC型肝炎に比べて非常に弱く、歯科診療から感染した事例はありません。
もし貴方が移っていたとしたら、歩いていて雷が当たって、さらに宝くじが1等当たって、交通事故に遭うくらい可能性は少ないです。
もしHIVに感染したら、全人類史上初めて歯科治療でHIVに感染した人という事になります。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
感謝です🥲
この詳しく書いた経緯をふまえても、よっぽどとういうか、もうありえないって思っていいぐらい考えなくていいということですよね?🥺
はじめてのママリ🔰
考えなくても大丈夫です!!