※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

1歳未満でアレルギーの検査を勧められた方いますか?どういう経緯でしたか??

1歳未満でアレルギーの検査を勧められた方いますか?
どういう経緯でしたか??

コメント

ままり

初ヨーグルトで全身に蕁麻疹が出て即病院へ。後日血液検査しました。6ヶ月でした。

mm

下の子が6ヶ月ぐらいの時に検査しました!

上の子が天津飯食べながらうろうろと下の子の顔を触りに行って、顔を触られた直後下の子の顔が真っ赤のぶつぶつになって

調べてもらうと卵アレルギーでした!

ママリママ

ミルクを飲みたがらない+牛乳の入った製品を使ったら蕁麻疹が出たので受診しました😊当時は乳アレルギーかもといわれましたが今は完治してます!

まっすー

皆さん回答ありがとうございました😊

ゆき(o^^o)

クリーム系のベビーフードで9ヶ月に吐き、生卵触って蕁麻疹がでました。
2歳ちょうどには、マヨネーズで蕁麻疹がでました。

とはいえ、卵焼きもゆで卵もクリアはしました。

保育園に1歳4ヶ月から入れる予定だったので、入園前に調べようといわれ、1歳3ヶ月で調べる予定ですが、コロナが始まりで病院すら行きにくい状態でコロナで入園が遅れたので1歳6ヶ月に調べました。

パンも、カステラもケーキも、クッキーもビスケットも、ハムもちくわもたべます。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

保育園の給食は、全員卵、乳、小麦除去でした。

幼稚園では、オボムコイド、卵白レベル2なので、卵のみ除去でお願いしてます。

• 10月2日