※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

化学流産後、産婦人科で診てもらいましたか?子宮に何か残っていないか確認することをお勧めします。

化学流産になった後、産婦人科で診てもらいましたか?

今日予約していた病院に化学流産になった事を伝えて予約キャンセルしたのですが、一応子宮に何か残ってないか診てもらった方がいいと言われたのですが、皆さんは診てもらいましたか??

コメント

ママリ

1回目の化学流産の時は見てもらいました。
化学流産だと思ったら子宮外妊娠だったってこともあると知って怖かったので。

3回化学流産してるんですが、
2回目以降は受診してません。
症状が1回目とあまりにも同じだったので、化学流産だろうなーと確信できたので。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    子宮外妊娠だったこともあるんですね💦怖いですね。
    普通に生理きてるしいいかなと思っていたのですが、行ってみようかな…と思います。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

診てもらいました!内診、エコー、hCG測ってもらって子宮外妊娠の心配は無いことを確認できたのでよかったです😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    化学流産とわかってからすぐに行きましたか?💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、生理予定日から11日過ぎていて胎嚢が見えなかったので子宮外妊娠も否定できないと言われていたので、出血した時に病院に電話しました。そしたら、すぐきてくださいと言われたので行きました💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産と思われる出血の後数日してから妊娠検査薬が陰性なら子宮外妊娠の可能性は低いので病院に行かなくてもいいかもです!もし、しばらくしても妊娠検査薬が陽性なら受診してください!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりました🙇🏻‍♀️
    今日検査薬したら陰性だったので病院行かない事にしました!教えていただきありがとうございます😊

• 10月3日