つわりで野菜が食べられず、炭水化物ばかり摂取している妊婦さんがいます。摂取カロリーは1500kcal以内ですが、妊娠糖尿病の心配があります。食べないと気持ち悪いが、どうすればいいか悩んでいます。
今絶賛つわり中で、食べられるものが限られています。
生野菜が全然食べられなくなり、最近野菜不足です。
ゼリー、ヨーグルト、果物、おにぎり、甘いお菓子、スナック菓子ばかりを食べてしまいます。
ヨーグルトとかはいいとして、果物やお菓子などは炭水化物の塊なのでやばいですよね。。
一応1日の摂取カロリーは1500kcal以内にはおさめています。
摂取カロリー内でも、毎日お菓子とか食べてたら、妊娠糖尿病になる可能性は高くなりますよね?
16週ごろに妊娠糖尿病の検査があるので、怖くてたまりません。
でも何か食べないと気持ち悪くなるので食べてしまいます。
どうしたらいいかわからず不安でいっぱいです。
- にゃんにゃん
T.
つわり中私もそんな感じでした😆💕
むしろ、飲み物も全部吐いてました。笑
今は食べれるものを食べたらいいと思いますよ♡
のえる
今は食べられるものを食べていいんですよ。つわり中、助産師さんに聞きました。(^.^)
栄養も気にしない。
カロリーも気にしなくていいんです。
野菜摂取しなきゃとか考えなくていいんです。
わたしは野菜など取らずカップ焼きそばやサッポロ1番やツナのおにぎりなどよく食べていましたよ。
えーなん
カロリー計算されてるんですか⁉︎
すごいですね(^^;;
つわり中は食べれる物を食べたらいいと言われるので、そんなに気にしなくていいかな?と思います!
私いまだにつわり続いてるのでそんなに気にしてません💦
野菜不足が気になるとのことですが、野菜ジュースとか野菜スープとかはダメですか?
無理に生を食べなくてもいいと思います!
私は鍋とかに野菜いっぱい入れてました!
しっかり煮込んだら鍋もスープも野菜がクタクタになってて食べやすかったですよ!
あとはサプリとかですかね?💦
あんまり神経質になりすぎるとしんどいですよ(^^;;
病院で食事の相談とかはできないんでしょうか?
うちの病院は希望すれば栄養士さんが指導してくれるそうです!
1人で悩みこまない方がいいですよ!
不安やストレスが赤ちゃんには1番悪いですから💦
-
えーなん
私にゃんにゃんさんと同じ頃はインスタントラーメンやパスタばっかり食べてました(^^;;
てか、今でもですが💦- 2月22日
MO
私も生野菜が一切無理でカップ麺とかばっかり食べてましたが大丈夫でしたよ(o^^o)
いまは気にせず食べられるものを食べてくださいね!
やっこ
こんにちは〜
つわり辛いですよね(ToT)
私はムカムカより頭痛が辛くて(^-^;
食事の準備が日によって出来たり出来なかったりで、旦那の晩ご飯は出さなきゃと自分の昼は買って来た物や冷凍食品やインスタントが多いです(^-^;
夜は鍋とか和風パスタとかなるべく野菜を入れるようにしてます。
野菜不足は気になるので、妊婦さんでも飲めるフルーツ青汁を1番最初の食事前に飲んでますよ(^-^)
さえ
つわりの時はなぜか、野菜では白菜を煮たのが無性に食べたくてあとは食べれるきのこくらいを足して、薄味で煮て白菜だけの鍋みたいなのをよく食べてました。
こだわらずなにが食べれるかなーと考えて食べれる物をでいいと思います。
私も20週超えるくらいまでは1100〜1200kcalくらいしか摂れていませんでした。
痩せましたけど、胎盤が出来てからはすこーしずつ体重も食欲も増えてきてます。
よっちゃん
私もすごいつわりで仕事も今となってはどうやって乗り越えたんだろうって感じですがその時は常にミントのガムをひたすら食べてました!
常に何か口に入れてないと気持ち悪くて、飴だと甘くてそれも気持ち悪かったので私の場合はガムが1番良かったです!
退会ユーザー
初期からつわり酷くて、点滴生活でした
その時看護師のおばちゃんに食べれるもの飲めるもの、糖分塩分カロリーを気にする前に摂る!って言われました☺︎︎
吐いて脱水になるのだけ避けたいから食べなくていいから吐いてでもポカリでいいから飲みなさいって言われました☺︎︎
わたしは今でもつわりが続いてます。
食事制限もしてないですけど
検診のとき何も問題ありませんよ☺︎︎
お菓子もジュースも気張ってやめるとストレスになってお腹の子に悪いから、無理しちゃダメよって助産師さんにも言われましたし☺︎︎
フルーツアレルギーなので今はフルーツ食べれないのに食べたい欲にかられていてある意味ストレスまみれなんですけどね笑
t♡
同じ週数ですね♪
私も同じような感じです!
気にしなくて大丈夫ですよー!
問題はつわりがおわってからです!
つわり中どんなに食生活悪かろうが大丈夫ですよ(^_^)
コメント