※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。最近、つかみ食べできない食パンを与えたら、噛み切れずにモグモグしています。冷凍食パンが原因か、食パンは早いか心配です。

9ヶ月の娘がいます。
最近、つかみ食べを始め、きな粉をまぶした食パンをサイコロ状にしてあげました。
きな粉が好きな娘は、掴んで口に入れるのですが、噛み切れない&飲み込めないようで永遠とモグモグしています。
冷凍した食パンだったのがよくなかったのでしょうか?食パンはまだ早いですかね?

コメント

ストラスアイラ

冷凍したパンは、解凍するとモッチモチになりますからね💦
試しに冷凍していないパンでやってみて、それでも噛みきれないようなら、片付けが少し大変になりますが、少しヨーグルトもまぶしてあげたりすると食べやすくなるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり、冷凍パンはモチモチになりますよね💦
    今日、豆腐パンケーキをあげたら上手に食べられました😊今度は食パンにヨーグルトまぶしてあげてみようとおもいます!ありがとうございました😄

• 10月3日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

大人はそれも美味しいと食べられますが、咀嚼はしにくいですもんね😅
    豆腐パンケーキ!美味しそうです✨
    ヨーグルトパン、ウチはなかなかの大惨事になったので、お気をつけて…(触った手で髪の毛触ったりで風呂直行でした🤣🤣)

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトパン美味しそうですが、大惨事が想像できます…(笑)オムツ1丁でお風呂いくつもりで挑戦してみます😊!
    ありがとうございます💕

• 10月3日