中耳炎気味で微熱があるけど、慣らし保育に行かせるべきか悩んでいます。微熱があるけど、子供との時間も大切で、仕事復帰も考えています。今日は行くか迷っています。
【中耳炎気味で微熱があるけど、慣らし保育に行かせるべき?について】
今日から3日間の慣らし保育です!
先週の金曜日に中耳炎気味と言われ抗生剤を飲みながら過ごしていますが、今日の朝方急に冷え込んだからか37.2℃の微熱があります。
今日は9時前に預けて13時にお迎え予定なのですが、
皆さんならお休みさせますか?
ちなみに長女との時間が全く取れていなかったので、
今日2人でお出かけしようねということにしていて
とてもたのしみにしていたので、無しにするのも可哀想で😭😭
慣らし保育も3日しかなく4日目から仕事に復帰予定なので
出来ることなら行かせたいなと思っています。
今日は帰ってきてから夜に微熱が続いているので小児科に行こうかなとは思っています。
- *ysn*(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なまこ
難しいところですね💦
慣れていないところに行くと更に風邪や熱がが悪化して仕事復帰さえ難しくなりそうな気もしますし…💦
一応様子見でお休みするかなぁと思います💦
ご実家は近いですか??もし頼れるなら下の子を少しの間見てもらってお出かけするのもありかなと思います😣
(´-`)oO
37.2なら行かせちゃいます💦お熱出たら電話かかってくるだろうし、、、と(>_<)時間も短いですし上の子も楽しみにしてるだろうなーと思うので😢
-
*ysn*
そうなんですよね…
娘は泣いているので、預けようかなと思います😭- 10月2日
-
(´-`)oO
仕事の復帰予定もあるとのことですし預けて上のお子さんとの時間作ってみてあげてください🥰電話かかってきたらその時です!!笑
- 10月2日
-
*ysn*
電話必ず2人時間を作れました!!
保育園で38度になったり、36度後半になったりとすごく不安定な体温だったみたいです😭😭
小児科に行こうか悩みどころです😂😂- 10月2日
*ysn*
そうなんですよね…
本当難しいです。。
元気に走り回ってはいるけど、微熱で。。
実家が近くになく…
娘もないているので預けようかなと思います。
明日、明後日は微熱なら休ませようかなと思います😭😭