※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が無口で会話が少なく、つらいと感じている女性の相談です。結婚前には気づかなかったそうです。

ベラベラおしゃべりではなくどちらかというと
無口な旦那を持つ人いますか?

子供の相手は昔から得意で子供の相手はできます。
子供とお話しはじょうず。

だけど私から話しかけないとほとんど会話ない。。。
つらい。はなしかけても反応薄いし会話盛り上がらないし。。。

そんな人?います?

結婚するまでそんな気づかなかった

コメント

はじめてのママリ🔰

元々口数は少ないです。夫の両親も口数が少なく、義実家に行ってもほぼ無言で過ごします。私の家庭はめちゃくちゃ会話が多いので夫の実家は会話がなく苦痛だと伝えたことがあります。夫からしたらそれで育ってそれが当たり前、逆に私の家庭はうるさいと思うそうです💦

たぶん周りから見たら私ひとりで喋ってて夫は相槌もしません。話は聞いているそうですが、相槌しません。義両親も相槌はしませんがきちんと話を聞いていたので、これは家庭環境ですね😅

元々口数が少ないのをわかっていて付き合ったのでそこまで気にはなりませんが、喋りまくる人よりはマシだと思ってます😅私の父親も口数は多くないので、男ってそんなものなのかなーと。

うちもどちらかと言うと無口ですね!車乗ってても黙々と運転するタイプ…
私は運転中ずっと喋ってるタイプ…笑

うちも子供とはよく遊ぶし、上の子ともゲームしたり下の子あやすのも上手いですが、私がなにか話しても対して盛り上がらないです😅笑

たまに「つまんな」って思う時ありますが、うるさい男の人が苦手でいっぱい話されるのもうざいのでまぁいいやと思ってます笑笑

大事な話とかはちゃんと話せるし、口数少ないけど笑ったり明るい人ではあるので、楽しい会話は友達や親とするようにしてます😂😂😂