現在の賃貸に愛着があり、引っ越しをためらっています。新しい場所は駅から遠く、夫の通勤が心配です。夫は転勤がないと言っていますが、不安を感じています。引っ越し先の環境に対してもネガティブな気持ちが強いです。
引っ越したくない。マイホームブルーだと思います。
今いる賃貸が駅から徒歩10分ぐらいで、何でも揃います。
夫と結婚してからとりあえず住み、1年ぐらいこの経って町が好きになりました。
お気に入りのお店もたくさんあり、産院もこの駅です。
しかし、家賃も高いので今後のことを考えかなり予算を抑えた建売を購入しました。
今の駅から8駅ほどかかります。20分ぐらい離れます。
その駅から夫の会社はドアドアで1時間半ほどになります。
何度も夫にごめんねと謝ってしまいます。
別にいいよーと言われるのですが、夫も若くないため本当は通勤時間が長くなるのが可哀想です。
夫の会社は転勤はないです。
ないのですが…一度事務所のビルを解体して都内同士ですが結構な距離に移転しました。
今後もそういうことがあるんじゃないか?と夫に何度も確認しましたが、あるとしても前の場所に戻るだけだと思う、大きな転勤はないよと言います。
でも不安になります…私も同じところに勤めていたので社長の性格上(すごいワンマン)、また今のビルが気に入らないとか言って社員を振り回すんじゃないかとか…。
引っ越し先は正直、駅の周辺が寂しかったです。
内見の帰り、切なくなりました。
引っ越し先のいいところも絶対あるのに、マイナスなことしか考えられません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
住めば都といいますが、新しい環境に慣れてきたらまた感じ方も変わると思いますよ☺️
優しそうな旦那さん素敵です👏
コメント