育休後すぐに辞めた方や、育休後何年か働かないといけないか不安です。仕組みがよくわかりません😭
育休中や育休明けてすぐ辞めた方いますか?
育休を取ると何年か働かないといけないんでしょうか?
仕組みがよくわからず...です😭
- ちっち
コメント

ゆう
育休とって復帰せずに辞める人とか普通にいますよ(;^_^A

ゆきち
ほんとは仕事復帰が前提で育休とって給付金がもらえるなので、復帰するのが筋なんでしょうけど、家庭の事情とかいろいろでてくると思うので、必ずしも復帰しないといけないとゆうわけではないと思います✨ただ会社によってはただ給付金もらいたいからとったの?とか小言を言われるかもしれませが…
-
ちっち
コメントありがとうございます!
そうゆう方もいますよね。
何年いないといけないとか縛られるのが嫌だなっと思ってしまいました😭- 2月22日
-
ゆきち
縛りはないですよ✨実際復帰したはいいが大変で仕事変える人もいるでしょうし、育休とってて働く気はあっても保育園いれれなくて、その間に会社の規定の育休が終わっちゃって辞めざるおえない人もいるし、なんならもらえるものはもらって辞める気満々な人もいるし…
ほんとに家庭の事情で働けなくなったって人もいますし…
表向き復帰が前提ですが、そうゆう人もいろいろなので、もしあちゃもさんの会社がそうゆうこと言ってきたとしても気にしないのなら大丈夫ですよ✨- 2月22日
-
ちっち
そうなのですね😲
ありがとうございます♡
まだ辞めるとか考えていませんが、もしもって思いました^ ^- 2月22日
ちっち
コメントありがとうございます♡
やっぱりいますよね...
育休とられたことありますか?
ゆう
私は上の子の時に育休中を1年もらって復帰して、そして今また育休中です◟̑◞̑
ちっち
出産手当と育休中に貰う手当は同じですか❓