吐き戻しの原因と心配について、昨日から大量に吐いている状況。鼻詰まりが原因かもしれない。病院で問題ないと言われたが、続くか心配。大量な吐き戻しは他にいるか心配。
【吐き戻しの原因と心配について】
【吐き戻しの原因と心配について】
吐き戻しについて。
もともと吐き戻しは多いのですが、昨日から3度大量に吐いています。
1度大量に吐いた後に心配で病院に行きましたが、特別な理由ではなく鼻詰まりが原因かなってことでした。
上の子に風邪をもらって5日前から鼻水と咳があり薬を飲んでいました。
一安心したものの今日も2度、マーライオンのように吐いてます。
ただ続くわけではなく朝と夜の2回。
咳と鼻はだいぶよくなって、ほぼない感じだと思うんですけど💦
たまたまなんですかね。
吐く前の授は確かに多めに飲んでいたり、最後の吐き戻しはえづいたきっかけはありました。
病院ではお腹も触診してもらってるし、問題ないんでしょうか。
吐き戻しが大量な子いますか??
- mitsuna(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後1ヶ月半〜3ヶ月までが本当に吐き戻し酷かったです😂
マーライオンのように口から出るわ鼻からでるわ毎日吐き戻してました。1日何回着替えていたか、、😅
赤ちゃんの胃の形的に吐きやすいので、咳やえずき、くしゃみなど色々な原因がトリガーになって吐き戻すと思います。
咳と一緒に出ちゃったのか、えずいたきっかけがあったとのことなのでそれが原因かな〜と思いました。
毎回マーライオンのように吐いたり体重が減ってる、増えないなどあれば再度病院に行ったほうが良いと思いますが、風邪をひいていたり、すでに病気行かれたようなので一旦様子見でもいいかもしれませんね!
mitsuna
ありがとうございます😭
1人目がそんなに吐き戻し多くなかったので、風邪引いてから特に多くなってびっくりしました・・。
先生もお腹を触って確認してるし、よく聞く病気ではないのかなとは思うけど、にしても多くて💦
確かに思い返すと吐いた時はいつもより多少多めだったり、ゲップ出てない時だったりえづいたときだったりしてます。
病院で一度大丈夫と言われてるので、もう少し様子見します!