※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が長引く高熱と咳に悩んでいます。検査は陰性だが、症状が改善せず再発。病院への再受診を検討中です。

【風邪が長引いて熱が上がることについて】

ここ最近感染症?じゃなくても、酷い風邪をこじらせたりするの流行ってたりしますか?💦

息子が先週の日曜日から木曜日まで毎晩40度の熱が続いてました。
月曜日の段階で小児科へかかり、インフルコロナ陰性。
風邪薬と座薬を処方されましたが、座薬をしても熱が下がりませんでした。
比較的昼間は熱も落ち着いていて、本人も元気がありました。
ゆうがたを過ぎると急に40度まで上がり咳も酷くなり、上手く眠れない感じでした。

水曜日の夜に震えも酷く、座薬もきかない、ずっと泣いてる、咳で嘔吐があり、夜間受診をしました。

木曜日にかかりつけ医へ行ってくださいとのことで、
木曜日に再度かかりつけ医へかかった際に、
咳のウイルス検査?(ヒトメタとか?)もしましたが陰性でした。。

結局その日にステロイド剤2日分処方され、これで下がらなければまた受診となりました。

その日の夜には熱が出ることも無く、
木曜日、金曜日、土曜日とただの風邪みたいな感じになってきたなーっておもってたら、
先程咳が酷くまた眠れなくなっており、熱を測ると39.3、、、

なんでー、、、、🥲🥲

これは今日また朝から病院いったほうがいいですよね?
もし朝に下がってたら行かなくてもいいのでしょうか、、、

とにかく咳がまだまだあるし、
熱もまた上がってきたことが心配です、、

全て陰性なのになんなんだろう、、

最近お子さんがこういった感じだった方とか居られますか?😭😭

コメント

いぬ🐶

夏風邪みたいですねー🥹
うちも先々週ですが、4日間高熱の後何日も咳が酷くて夜中ほぼ寝れないみたいな風邪を息子、娘と順番にかかりました。

喉も腫れてないし親に移ってないからたぶんインフルコロナではないとの事で検査はしてませんが、夏風邪じゃないかなと耳鼻科と小児科に言われました😮‍💨

あっちゃんママ

先週ですが息子と私が丸々1週間そんな感じでした💦

コロナ、インフル陰性
悪寒と38~40度を行ったり来たり😭

アデノウイルスも流行ってますが調べられましたか?💦

🥨

うちの子はアデノの時そんな感じでしたが、アデノの検査はされましたかね💦
上がったり下がったりが2週間近く続いてました〜
薬がないので結局は対処療法でしたが🥲
子も親も辛いですよね‥早く治りますように🙏