※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

年長児の息子がレギパンを履いていましたが、サイズが合わず120サイズをオンラインで探しましたが見つからず、他のズボンを履かせたいと思っています。どんなズボンを履かせているか教えてください。

年長児の息子がいます。
今までユニクロのレギパン❓を履いていたのですが、サイズアウトし、オンラインで120を買おうか迷ったのですが、好みのカラーのサイズがなくユニクロでの購入は諦めました。

年長児のお子さんはどんなズボン(ロング丈)を履いてますか❓普通の厚手のズボンなのかレギパンよのようなズボンなのか教えてください‼️

コメント

年長女児です!
オムツ取れてからは1本1000〜2000円くらいの普通のチノパンのようなパンツを履かせています。

パンツ線やお股線が透けない、トイレや着替えか楽(レギパンだと汗で張り付いて伸びて脱ぎにくい)、圧倒的に膝に穴があきにくい、あいても補修しやすい、穴あかずにサイズアウトしたらリセールできる
などなど、理由は様々です。

• Kママ

Kママ

チノパンタイプでもスキニーは避けようかと思っているのですが、いろんなラインのものがあって悩みますね😩

• 10月2日

退会ユーザー

うちも他の方と同じくbreezeよく買いますよ〜
    少しゆったりしていて、ストレッチが効く方が子どもたちは生活しやすいみたいです。
    ダボダボしすぎてもトイレの床についちゃったりするので難しいです😓

年長だと試着できないですかね?

• 10月2日
  • Kママ

Kママ

試着してくれるんですが、なかなか長時間付き合ってくれないので2着くらいしかしてくれません。それにウエストにボタンがついているだけで却下されます😓
    シェフパンツは細身のうちの息子にはさらにブカブカに見えてしまって…

• 10月2日

退会ユーザー

細身ならレギンスみたいに脚にフィットしてストレッチ効いた方が動きやすいのかもしれませんね💡

年長って小学生程自立してないし沢山体動かすし、かと言って赤ちゃんでもないし、服選び難しいですよね😓

• 10月2日
  • Kママ

Kママ

難しいところでレギンスにすると脱ぎ履きしづらくなってしまうので試着してくれると助かるんですがね😥

ほんとに難しいですよね。

• 10月2日
うに

BREEZEが好みなので、そこで買っています。
履きやすさ重視なので、レギパンのように柔らかい生地の物を選んでいます🤗

• Kママ

Kママ

吊るして店内に並んでいる商品のレギパンですか❓

• 10月2日
  • うに

うに

ごめんなさい、「吊るして店内に並んでる」っていうのが分かりません💦

• 10月2日
  • Kママ

Kママ

こんな感じです!

• 10月2日
  • Kママ

Kママ

そうではなく、たたんで陳列してあるレギパンですか?

• 10月2日
  • うに

うに

それですそれです!
    たたんである方でも、生地が柔らかく履きそうなら選んでいます🤗

• 10月2日
  • Kママ

Kママ

なるほど、ありがとうございます🧐

• 10月2日