2歳の息子と9歳の娘が咳で悩んでいます。薬が効かず、夜は特にひどくて嘔吐もあります。明日病院に行く予定です。
【子供の夜の咳がひどく、薬を飲んでも全然良くならないについて】
2歳の息子が夜の咳が特にひどいです。
2週間前ぐらいから咳し出して、日中も咳しますが酷くなく熱も鼻水もありません。
小児科では扁桃腺が腫れていると言われ薬をもらってずっと飲んでいますが全然良くならず、ここ最近は夜寝ると少しして痰絡みの咳をずっと咳き込み、必ず1回は嘔吐します。
枕を高くしたり色々やってますが、落ち着いて寝たと思ったら咳込みの繰り返し、、、😭
上の娘は9月入ってから咳していて、喉が赤いみたいで土曜の夕方から熱があり鼻水が少し出る様になりました。
日中はよく空咳しています。
2人とも薬もらってるのに全然よくなりません。
明日また病院に行きますが、また同じ薬なのか、、
自分も寝れないししんどいし、咳聞くのも嫌になってきました😢今週末は上の娘が保育園最後の運動会なのでそれまでに治ってほしい😭
- ぴー(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
加湿器はつけてないですか?
ハチミツや加湿器はいいですよ!
a♥︎
気休めですが、中指の第一関節と第二関節の間にアルミホイルを付けた絆創膏貼ると気持ち咳が落ち着きましたよ🤭
-
ぴー
初めて聞きました😳‼︎
一度やってみます😊- 10月5日
さら
その後いかがででしょうか?
我が家の5歳👧がこの1週間、夜だけ止まらない咳き込みをしていて、昼間はほぼ咳はなく鼻水などもありません。
今日耳鼻科に行ってみましたが、鼻も喉も悪くなく、気管支(喘息とか?)かもしれないから小児科に行ってみた方がいいと
ぴーさまはその後どのようになりましたか?
-
ぴー
こんばんは⭐️
その後、こちらで教えていただいたアルミホイルを指に巻くのをやって、気管あたりにカイロなどで温めたり足の裏にヴェポラップ塗って靴下履かせたり色々やれる事をしてみたら次第に治っていきました😊
あの後以前通っていた小児科に行き、上の子は前に使っていた吸入に変更し、下の子もこの時に貰っていた薬に気管支広げる薬を追加して頂いたら少しして良くなりました☀️
夜の咳は辛いですよね、、💦
小児科や呼吸器が入っている病院に一度かかってみるといいかもしれません✨
アレルギーなどは持ってないですか?💦- 2月26日
ぴー
加湿器!
最近湿度が高かったのでつけてませんでした💦つけてみます!
ハチミツあるのに飲ませる事忘れてました💦
退会ユーザー
あ、あと飴も舐めさせてました!
ぴー
何の飴食べさせてましたか?
退会ユーザー
普通のあげてました。
とにかく潤うかなと笑
5歳の子はソーダとか果物で一才はチュッパチャップスあげてました。🍬
ぴー
なるほど🤔
あげてみます😊