子供が鼻水で苦しんでおり、寝るのが困難。鼻吸い器も効果なし。医師の処方薬も効果なし。セカンドオピニオンを考え中。アドバイスを求めています。
【子供の鼻水についての悩み】
子供の鼻水がすごくて寝付けません💦
もう4時間弱ウトウト→ギャン泣きの繰り返しです。
鼻吸い器は無理矢理押さえつけてやっても嫌がるし取れなくてギャン泣き。
ホットタオルで鼻水の通りは良くしてますが、これと言ってスッキリしないのか常にギャン泣きです。
頭を高くして寝ると良いとネットでかいてあったのですが、まだ理解出来る年齢でもない為横にするととにかくギャン泣き。
抱っこで寝かそうとしてもウトウトはするものの、鼻が気持ち悪いのかギャン泣きで飛び起きます。
1週間前に耳鼻科にかかり処方された薬を飲んでいるのですが、一向に良くならず明日セカンドオピニオンに診て貰おうと考えています。
発熱なし・食欲あり・水分もとれるので、とにかく鼻水もしくは喉痛もあるのか常にギャン泣きでどうしたら良いか分かりません。
何かアドバイスがあれば教えて下さい🙇🏼♀️
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ギャン泣きされても羽交い締めにして吸引してました。
大人も鼻水ズビズビでは寝られないですよね。粘り気や詰まって吸引できないならベビーミストという生理食塩水をスプレーしてあげてから吸引するといいですよ。Amazonでも買えます。

すだこ
お風呂上がったらすぐに吸引してます。するとよく取れますよ!あと泣いても押さえつけて吸引してました💦可哀想だけど取らないともっと可哀想だから仕方なく。吸引する時に鼻の横を指で押しながらやると取りやすいって先生から聞きました。あと泣いた方が取りやすいとも言ってました。電自動の吸引器よりも安い鼻水取ってっという薬局にも売ってるやつの方が上手く取れます!

退会ユーザー
お子さん眠れないのも可哀想ですし、お母さんも辛いですよね😔
ギャン泣きする子どもを抑えつけて鼻水を吸うのも辛いですしね🥲
鼻水の吸引は角度によっても取れやすい取れにくいなどがあるらしく、色々試した結果うちの子は鼻の穴に対して平行に入口付近に差し込んだあと、内側に少し角度を付けるとかなり取れました。
個人差あると思うので、適切な角度を見つけると良いかもしれません。
後は、エルバビーバのチェストバームを鼻の下と胸辺りに塗ったらスーッとしたのか、落ち着いてくれる事が多かったです🙂

あやきち
鼻水出してあげたいですね💦
こよりでくしゃみ出せませんかね?
-
あやきち
あとはお家にあれば、ベポラップを塗る!
- 10月2日
コメント