※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🥐
産婦人科・小児科

小2の息子が毎週末発熱し、診察が不安。検査の必要性や診察の不安について相談したい。コロナやインフルエンザは陰性だが、普通の風邪との違いが気になる。

【小2の息子の発熱について、検査の必要性と診察の不安があります】

小2の息子のことです。
9月に入ってから毎週末39度近くの発熱してそれから3日間程は38度前後の発熱を繰り返してます。

今までは3ヶ月に1回、発熱するかどうかだったのですが流石に詳しく検査とかしたほうがいいのでしょうか?

小児科や耳鼻科に連れて行ってもコロナ、インフルエンザは毎回陰性ですし、発熱外来なので診察室にも入れず、喉奥をチラッと見て聴診器でちゃちゃっと音聞いて終了!5分もかからないので、ちゃんとみてくれてるのか不安になります。

普通の風邪ならいいのですが、、、
コロナ、インフルが陰性なのが逆に不安で、、😢

コメント

💜

毎週末高熱出てることは小児科で相談しました😭?
小さい子ならあるかもですが、毎週末って心配ですね🥲
小児科の先生だったら血液検査とかしてくれそうですが🥲

• ママリ🥐

ママリ🥐

コメントありがとうございます。
    そうなんです。
    もう小学生なのにならし保育明けの1歳時代と同じくらいのペースの発熱なので余計に心配で😢

3回目の診察時に伝えてあるんです💦
    同時に受診した年長の娘がインフルエンザ陽性だったので息子も多分インフルだろうと言われました💦

小児科で血液検査お願いしてもいいか迷います😔

• 10月2日
  • 💜

💜

3回目は確かにインフルかなって思ってしまいそうなタイミングの熱ですね😭

言ってみるだけただですよ!
    毎週末高熱で心配なんですけどって私は言うと思います🥹

• 10月2日
  • ママリ🥐

ママリ🥐

明日、小児科連れて行くので血液検査もお願いしようと思います。
    話聞いてくれてありがとうございます🥺

• 10月2日