※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

双子のママさん。アドバイス御願いします😃🤲

双子のママさん。こんばんは😆ベビーベッドで悩んでました。アドバイス御願いします😃🤲

コメント

りり

こんばんは😊
ベビーベッド置いてない人でよければお伺いしますよ🙌🏻

• ゆず

ゆず

まだ産まれてないですけど、良ければ是非、アドバイス御願いします🤲

• 10月1日
  • りり

りり

ベビーベッドについて一緒に考えられるかなと思うので、差し支えなければ以下のことを教えていただけると嬉しいです🌸

・上にお子さんはいますか?
    ・ペット等はいますか?
    ・出産後すぐにどこで生活しますか?

• 10月1日
  • ゆず

ゆず

上の子はいません。ペットいません。出産後はアパートで生活します

• 10月1日
  • りり

りり

環境的にママがベビーベッドにこだわりがなければ、私は不必要だと思います😊
    というのもベビーベッドって本当に大きいし、抱っこで寝かしつけても置くのも難しいし、すぐに使えなくなるからあまりおすすめはしないです🙌🏻

私はニトリの1番安いシングルの敷布団のみでしたが、硬いので顔が埋まることもなく、2人を横に並べて寝かせてました🌸
    その方が安上がりだし、場所もとらず長く使えるので良かったですよ🧸

とにかく双子育児は「全て同時」がポイントだと思うので、頑張りすぎず力を抜いて最低限でいきましょうね🕊️

• 10月1日
  • ゆず

ゆず

アドバイスありがとうございます😊参考になります。頑張ります

• 10月1日