コメント
りり
こんばんは😊
ベビーベッド置いてない人でよければお伺いしますよ🙌🏻
りり
こんばんは😊
ベビーベッド置いてない人でよければお伺いしますよ🙌🏻
「ベビーベッド」に関する質問
8月頭出産予定です。 バウンサーの購入検討してたのですが、赤ちゃんによっては全く使わないパターンもあると聞いて悩み始めてます。。 1ヶ月だけレンタルしてみてバウンサーを気に入ってくれるようなら購入してもいいか…
子供が2人以上いて、旦那だけ別部屋で寝てる方いますか? 朝、下の子だけ起きてしまった時ってどうしてますか? 上の子が先に起きた時は下の子をベビーベッド に置いて上の子と一緒にリビングに行き、下の子は見守りカメ…
0歳、夜間睡眠時の唸りについて。 もくすぐ2ヶ月の息子が、この1ヶ月ほど毎日朝方にうんうん唸り、私は4時頃からその声で眠れません。 4時だとまだ大丈夫なのですが、今日は1時の授乳の後2時頃からうんうん唸りはじめ、何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
まだ産まれてないですけど、良ければ是非、アドバイス御願いします🤲
りり
ベビーベッドについて一緒に考えられるかなと思うので、差し支えなければ以下のことを教えていただけると嬉しいです🌸
・上にお子さんはいますか?
・ペット等はいますか?
・出産後すぐにどこで生活しますか?
ゆず
上の子はいません。ペットいません。出産後はアパートで生活します
りり
環境的にママがベビーベッドにこだわりがなければ、私は不必要だと思います😊
というのもベビーベッドって本当に大きいし、抱っこで寝かしつけても置くのも難しいし、すぐに使えなくなるからあまりおすすめはしないです🙌🏻
私はニトリの1番安いシングルの敷布団のみでしたが、硬いので顔が埋まることもなく、2人を横に並べて寝かせてました🌸
その方が安上がりだし、場所もとらず長く使えるので良かったですよ🧸
とにかく双子育児は「全て同時」がポイントだと思うので、頑張りすぎず力を抜いて最低限でいきましょうね🕊️
ゆず
アドバイスありがとうございます😊参考になります。頑張ります