コメント
りり
こんばんは😊
ベビーベッド置いてない人でよければお伺いしますよ🙌🏻
りり
こんばんは😊
ベビーベッド置いてない人でよければお伺いしますよ🙌🏻
「ベビーベッド」に関する質問
2400g超えたら退院って言われて、昨日1日で40g体重増えて「あと16gだから明日退院出来るよ」って言われてたのに、今日2400gは超えたけどミルクの飲みが悪いからミルク飲めるようになるまで様子見で入院延期と言われました…
2人目が生まれるのですが、義弟家族にベビーベッドと哺乳瓶(乳首以外)5本とマグを貰いました! ベビーベッドは義両親が買ったもので、1人目のときも借りて、そのあと返して義弟家族の2人目、3人目と使って、今回うちが借…
小学2年生と生後5ヶ月の赤ちゃんの寝床問題。 今はセミダブル×2つを繋げて長女・私・夫で寝ていて、夫側の足元にミニサイズのベビーベッドを置いて次女が寝ています。 (寝室の構造上、この配置でいっぱいいっぱいです💦) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
まだ産まれてないですけど、良ければ是非、アドバイス御願いします🤲
りり
ベビーベッドについて一緒に考えられるかなと思うので、差し支えなければ以下のことを教えていただけると嬉しいです🌸
・上にお子さんはいますか?
・ペット等はいますか?
・出産後すぐにどこで生活しますか?
ゆず
上の子はいません。ペットいません。出産後はアパートで生活します
りり
環境的にママがベビーベッドにこだわりがなければ、私は不必要だと思います😊
というのもベビーベッドって本当に大きいし、抱っこで寝かしつけても置くのも難しいし、すぐに使えなくなるからあまりおすすめはしないです🙌🏻
私はニトリの1番安いシングルの敷布団のみでしたが、硬いので顔が埋まることもなく、2人を横に並べて寝かせてました🌸
その方が安上がりだし、場所もとらず長く使えるので良かったですよ🧸
とにかく双子育児は「全て同時」がポイントだと思うので、頑張りすぎず力を抜いて最低限でいきましょうね🕊️
ゆず
アドバイスありがとうございます😊参考になります。頑張ります