コメント
まぬーる
うちのも身長低くてそんなもんですー。私自身がミニモニなんで、仕方ないんですけどねぇ。ただ、これから習い事したりして運動量が増えたら、また違うと思いますよ!
mm.7
うちのも3歳4ヶ月のときの健診で90.1㌢でしたよ💡
2歳の時に成長ホルモンまで調べられましたが、異常なしでした🙆
女の子なので小さくても気にしてないです☺
-
ひー☆りょうの
ありがとうございます。成長ホルモンはすぐ調べることができるのでしょうか?
- 2月22日
-
mm.7
採血で調べられますよ💡
うちは総合病院の小児科で検査したので、その日のうちに結果も出ました☺
なので、どうしても心配なら小児科で相談してみてもいいと思います👍
検査して、異常なしなら、それで安心しますし、問題あれば、治療などできますし🙆- 2月22日
きき
うちの上の子は背が高いのですが、幼稚園で背の低い男女のお友達とばかり遊んでますよ💡
理由は小さくて可愛いから❤
クラスでも背が低い女の子は見た目は勿論、おままごとの赤ちゃん役にもてきしてるし人気あるみたいですよ✨
-
ひー☆りょうの
ありがとうございます。
- 2月22日
ゆきちたん
えぇ〜可愛い!羨ましい〜
私自身が小さな頃から大柄でめちゃくちゃコンプレックスだったので小さな女の子憧れます(^^)
小さいとお姫様扱いだし、先生達からもちやほやして貰えるし、男の子からも人気あるし女の子で小さいのはむしろ褒め言葉ですよ〜
大きいと、自分でなんでも出来るよね?可愛くない、強そうと幼少時代は散々でした(^◇^;) 先生達も大きいと割とほったらかししますし、、、
おそらく先生方は小さいイコール可愛いという意味で使ってるのでは無いですか?むしろメリットだと思いますよ〜
-
ひー☆りょうの
ありがとうございます。私の考えすぎですかねー。素直に聞けば良いのに。ダメですね。
- 2月22日
ひー☆りょうの
ありがとうございます。考えすぎですかねー。