夫に自分の優先順位を理解してもらえず、ひとり時間が欲しい。どうやって断ればいいか悩んでいます。
【夫に理解してもらえない自分の優先順位について】
私がしたくないというのを、なかなか夫が理解してくれません。産後以降、6年経っても自分からしたいと思えません。いちいち断るのも面倒くさいし、少し触れられるだけでも嫌な気持ちになってしまいます。ちょっとだけどこかで悪いなと思ったりも無くはないです…。でも普段ワンオペがほとんどで、自分の心に余裕がないのが1番の理由かなと思ってます。
私の優先順位は何よりひとり時間で、そんなする暇があったら自分の時間を少しでも増やしたいです。
それも伝えてるんですが、みなさん毎回どうやって断ってますか…
批判などはご遠慮頂けますと幸いです。
- まま
ぽんこ
私もまさにそうです。私が疲れない環境を作ってくれない限り睡眠を優先したいと伝えたらやりたい時期は数日間積極的に家事育児してくれるようになりました。そしたらまぁたまにはやってやるか、、みたいな気持ちにもなれて、、笑
2〜3ヶ月に1回だけ応じてます。
ネネ
私めちゃめちゃどストレートに言うてました🤣
なんであんたの欲に付き合わないかんのか分からんし、私が望んだらゆうからそれまで待つなり店に行くなり1人でするなりしてくれって言うたら待つって言うて待ってました🤣
後は、あー今日お腹痛い、眠い、イライラするから触らんで、とか🤣
コメント