※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供神輿や山車のお祭りに参加する4歳の子供について、普段着でいいか、写真のような服が必要かなど知りたいです。地域によってははっぴも違うので教えてください。

来週家の近くで、子供神輿、山車(だし)のあるお祭りがあります。
誰でも参加してねみたいな感じです
4歳なので山車になると思いますがこうゆうのって普段着でいいんですかね?💦
なにか写真のようなものを着せた方が良いですか?🤔
私が子供の時は写真のようなものを着てやっていたような⁉️
はっぴのようなものもその地域によって違いますよね?🤔
大人になって参加したことないのでわかる方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳は子供神輿じゃないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵もう神輿なんですか!?
    そしたら服は一色揃えた方がいいですか?

• 10月1日
3kidsママ

その地域の人に聞いてみるのはいかがですか?自治会で貸出してる所もあると思います✨私の実家はお祭りの日にはっぴを貸し出しで、終わったらその場で脱いで返却、子供会の費用でクリーニングでした😃今の地域のお祭りは子供御輿は小学生からみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子供会というのがあるんですね
    なんか町内会費は払ったことあるような、ないような、、、、
    明日幼稚園行ったらママ友に聞いてみます!!
    ありがとうございます!

• 10月2日