※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

結婚後の幸せと専業主婦生活に戸惑いを感じています。同じ経験をした方いますか?

批判等はやめて下さい🙇

何故だろう、結婚する前のバリバリ働いて恋愛してた頃は仕事がどんなに大変でも毎日が楽しくて、他人の幸せがうらやましいなんて思った事一度もないのに結婚して専業主婦で子育てしてると社会から切り離された感覚で幸せそうな友達や近所の家族がうらやましく思ってしまって😞💦

同じような気持ちを経験された方いらっしゃいますか?
やっぱり私だけなにかおかしいんですかね!?

コメント

ぽんこ

30代突入した途端周りのことが本当にどうでも良くなりました😂
20代の頃はめっちゃ働いてたくさんデートしてて楽しかったですが、今家庭メインの暮らししてて満足してます。
お仕事復帰するともっと前向きになれるかもしれませんね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😞💦
    幼稚園入れたら仕事考えてみます😞💦

• 10月1日
mama_@

逆に今もバリバリ働いているので、専業主婦の友人が羨ましいです😂

やっぱり隣の芝生は〜って感じかなって思って諦めてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり隣の芝は青くみえるもんですよね😞💦
    自分が持ってないものを持ってるのがうらやましいといいますか、、、性格の問題ですかね、😞💦
    仕事してた時は苦だった通勤時間、仕事に追われる日々。。
    今となっては1人時間を過ごせる通勤時間。子供に振り回されず自分のペースでできる仕事時間。と思い返してしまいます。。
    やはり人間無い物ねだりなんですかね😞💦💦

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

子どもがいて家族がいて今も十分幸せだけど、自由だった若い頃には今はどうやっても戻れなくて切なくなることはあります!!やっぱり子ども中心で、今は好きに行動するっていうのができないので…(私は時短正社員で復帰してますが、それでも思います💦)
でも子どもはどんどん大きくなって手が離れていくので、いつかまた自分の時間を持てる日が来ます!