※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート探し中で、アパート選びで意見が食い違っています。旦那は駅から10分以内を希望し、私は駅から15分以内なら問題ないと思っています。

現在アパートを探してます。
全然意見が合いません💦

ほぼ同じような家賃、間取り同等のアパートです。

意見が食い違っているのが駅までの時間について。

旦那の通勤時間
Aのアパート
駅まで徒歩12分 電車(乗り換えなし)20分
Bのアパート
駅まで徒歩9分 電車(乗り換え1回)50分

私はAのアパート希望ですが、旦那が頑なに駅から徒歩10分以内を希望しBが良いそうです。

徒歩15分以内なら駅近ですよね?🧐
車社会の地域のせいか、確かに駅まで歩く人は少ないかもしれません。
だけどたかが3分の違いなら職場に近い方が楽だと思いませんか?
そんなに歩きたくないなら自転車使えばいいだけなのに。
Aにするなら毎朝、車で送れとまで言われて。こんなくらいでビービー言われてすごく無理です。

コメント

12分くらい歩け笑
いくら駅まで近くても電車に50分も乗るのならその分早く家を出ないとだしそっちのがきつそうですけど、、😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね🤔朝の時間貴重だし、私ならギリギリまで寝てたいって思うんですけどね😅

• 10月1日

退会ユーザー

私も寝たいと思うし、まだ4ヶ月ならいいかもですが保育園とか行き出すとそれならチャリ買ったるで朝の準備手伝えやって思いますね😂😂

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

徒歩3分の違いで文句言ってるんですか?笑
3分の違いくらい良い運動だと思えば良いです。寧ろ乗り換えあって50分かかるほうがめんどくさい。
ただ、旦那さんが納得せずAにした場合何かあればずっとぐちぐち言われそうなのでとりあえず納得するまで説得するしかないですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    良い運動ですよね🌟それ言っても響かず😩ただでさえメタボなんだから歩けって心の底から思ってます😇
    ぐちぐち言いそうです💦どうにか説得頑張ります❗️

• 10月1日
まんまるしかく

え?たかが3分で通勤時間倍以上、乗り換えありのところがいい意味がわかりません😂旦那さん他にBがいい理由があるのでは?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊本当意味わからないですよね🤣乗り換えで座れるからいいって言ってました🤔どんだけ動きたくないんだよーって話です😱

• 10月1日
ちぃ

歩く時間3分違うだけで乗り換え有り、電車乗ってる時間30分も違うのになんでBがいいのか全然理解できないですね🤷‍♀️徒歩10分以内が希望なのはわかりましたが、徒歩9分と徒歩13分の何がそんなに違うのか意味わかんないです😇(他所の旦那さまにすいません。笑)
何かほかにBがいい理由があるんでしょうか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊優しいです🌟もっとけちょんけちょんに言ってください🤣
    Bのいいところは乗り換えで座れるからだそうです😅それでも私にはわからないって思っちゃいました💦

• 10月1日
ママリ

なんで自転車だめなんですかね?
徒歩12分なら私なら歩きますが、自転車で5分以内だし、めっちゃ駅近じゃないでしょうか!
自転車10分のところに住んでましたが、駅近だと思ってました😝笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊駅近ですよね‼️
    自転車10分でも駅近って思えるのママリさん素敵です✨☺️

• 10月1日