※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

昨日の夜、まな板で生肉を切りましたあとで熱湯消毒しようと思い、洗剤…

すみません助けてください( ; ; )

昨日の夜、まな板で生肉を切りました
あとで熱湯消毒しようと思い、洗剤を使わずに水だけで
洗いそのまま忘れてしまい
今日お刺身をきって食べてしまいました、、、。

同じような経験をした方で中毒にならなかったかた
いますか、、、、、
すごく後悔しています。。。

コメント

ゆう

なんのお肉ですか??

  • ゆう

    ゆう

    あと包丁も同じですか?

    • 10月1日
  • まるまる

    まるまる

    包丁も同じです😭鶏もも肉です。。😭

    • 10月1日
ゆう

実はわたしもあります、、笑

結論、なりませんでした!

もう今はそうならないように、そもそも使い分けるようにしました。
お肉用、刺身用、サラダ用と..

お子さんも食べてしまったら心配ですね。
とりあえず母子手帳、受給者証、保険証、すぐ出れる準備と嘔吐の準備とトイレットペーパーの確認だけしておこう。

今夜中に症状が出なければ大体は大丈夫、、!!

  • まるまる

    まるまる


    心強いです、、、、、😭
    子供は食べまてません!私と主人のみです。今たべてから2時間経過してます、、、ドキドキです、、、笑

    • 10月1日
  • まるまる

    まるまる

    まな板使い分けします😭

    • 10月1日