※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーは首が座っていないと使えません。3ヶ月の赤ちゃんはまだ首が座っていないので、少し待った方がいいでしょう。

スーパーとかに置いてあるベビーカーって首が座ってないと使えませんか?
ベビーカーは持っているのですが、買い物行く時出すの大変なので使いたいなーと思ってるんですけど、今月3ヶ月になりますがまだ首は座ってません。もう少し待った方がいいですか?

コメント

さらい

カートによりますが

2ヶ月からって書いてありますよ
首はもちろん座ってないですよね

はじめてのママリ🔰

こんな感じの横にシートが倒れるタイプのショッピングカートがあれば、これは2ヶ月から大丈夫です☺️

でも、これは有るスーパーと無いスーパーがあるので、無い時は仕方なく抱っこ紐で行ってます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!今度使ってみようと思います😊

• 10月1日
co.

生後2ヶ月〜と書いてある物もありますよ🙆‍♀️
種類によって対象月齢が異なると思うので、よく行くところがあれば一度確認してみるといいかもです☺️

はじめてのママリ🔰

書いてあるんですか!知りませんでした。ありがとうございます😭🙏🏻