※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ー゜)
妊娠・出産

夕方から夜にかけてお腹が張り、朝や昼はなんともないです。妊娠5か月で、なぜかわかる方いますか?

妊娠5か月です。夕方から夜にかけてお腹が張りすごくでてきます。朝とかお昼はなんともないのに夕方から夜にかけてすごくでます。なんでなのかわかる方よろしくお願いします。

コメント

私も夕方から張りやすいです(´Д`)一日の疲れが出てるのかな>_<張りが頻繁なら張り止めを処方してもらった方がよいかもしれません。

(^ー゜)

お返事ありがとうございます!
これは張っているのですか?
なんか張るっていうのもよくわからなくて笑

お腹がカチカチにかたくなったり、子宮が盛り上がったりしたら張ってますね>_<あっでも便秘やガスがたまっていてもお腹ふっくらでます!!

(^ー゜)

朝と夕方のお腹見るとほんとでていてびっくりしてます>_<
これは張りってゆうことなんでふかね?

ちなみにふっくらしたお腹は柔らかいですか?(*'д'*)

(^ー゜)

すごく硬いというわけではないですが柔らかいわけでもないってゆう感じです>_<
曖昧ですいません^_^;

でも張りでしたら横になるとおさまるはずなので、もしかしたら張りじゃないかもしれませんね>_<
夕方ずっとその状態なんですよね?Σ(*'д'*)

ネットでみたら、わりと朝と夜でお腹の大きさが違う言われてる方がいらっしゃいました!!
理由は様々で重力のせいとか内臓下垂とか色々あるみたいですΣ(*'д'*)

(^ー゜)

調べてくださったんですね>_<
ありがとうございます!(o^^o)
夕方から夜にかけてです>_<
けっこういるんですね!!!
次22日に病院なので聞くだけ聞いてみます!!