※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

帝王切開で双子出産予定の方が入院中。孤独や辛さを感じつつも、赤ちゃんのお世話で幸せを感じる一週間。手術前の不安や痒みで眠れず、経験談を求めています。

計画帝王切開で4日後に双子を出産予定の者です。元気だけど入院して5日経ちました。(お腹の張りもでてきて心配だったので)その間に高血圧になったり妊娠性痒疹になったり踏んだり蹴ったりですが、面会禁止の中、孤独と闘っています。切迫で数ヶ月入院する人もいるのにこんな数日で寂しい!辛い!早く帰りたい!って思うのも弱いなぁ〜と…産んだ後1週間は入院ですが、赤ちゃんのお世話もあるので寂しいなんて感じずにただただ可愛い、癒し…で怒涛に過ぎていきそうな気がします。手術日までが辛く、夜も眠れません。(妊娠性痒疹で痒いのもあって)気持ちの持ちよう、実際の経験談などなんでも構いませんので参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が双子帝王切開でした😊
管理入院含め1ヶ月半入院してました🛏️
コロナ以降面会出来なかったりと寂しい入院生活ですよね🥲

自分の好きな時間に好きなだけ寝れて好きな事自由に出来るのってこれでしばらく無理なので、ぐうたら生活満喫しようって気持ちで毎日過ごしてました😂
毎日1日が長く感じて辛い気持ちになると思いますが、少しでも気が楽になれればいいですね😭

• a

a

1ヶ月半!長いですね😂1人時間楽しめるもの考えてみたいと思います!

• 10月1日
はじめてのハナコ🔰

妊娠高血圧で管理入院中の者です🙋‍♀️
私は今3週間目ですが、思い返すと最初の1週間が一番辛かったのでお気持ちわかります😢

妊娠性痒疹は塗り薬もらってますか?
私も別の理由ですがヘパリン注射の副作用で注射痕が痒くて寝ながら掻いてしまってます💦

特に土日は平日より時間の流れが遅く感じませんでしたか?😫
検査も平日より無いし他にやることないし、、、となってます(笑)

旦那さんとテレビ電話とかされました?
みなさん出産後はよくテレビ電話されていますが、出産前もおすすめですよ!
顔見ておしゃべりするだけですこし孤独感が薄れます☺️

あとは助産師さんに辛い!寂しい!不安!って言っていいと思います。
寝られないのも相談しましょう…
あとちょっとで出産だと思うと、今寝られるうちに寝ておきたいですもんね。

私は夜寝られない日は開き直って起きてます(笑)
そんな日の翌日は朝ごはん食べて寝て、NSTしながら寝て、昼ごはん食べてまた寝てます😂

• a

a

なんと今入院中なのですね😭全部試したいと思います!!優しく共感してくださってありがとうございます、沁みます♡

• 10月1日
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

初産でコロナ禍で計画帝王切開だったので入院期間も長く面会も一切出来ずとっっても辛かったです。赤ちゃんは凄く可愛くて幸せなのに産後入院中一度だけ突然ボロボロ涙が出てきた事ありました😭
退院の3日前だったと思います。でもすぐに「母になったんだから!しっかりしなきゃ!」って気持ち切り替えてがむしゃらに頑張りました。だけど産後の身体の大変さを知らずに家事育児を1人で頑張りすぎてしまい、退院して3週間後に死にそうなくらい高熱と頭痛で寝込んだり大変でした。頼れるような方が近くにいれば是非周りを頼ってください🥲🌼✨
無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますように👶🏻🩵👶🏻

• a

a

初産なら尚更何も分からんから不安でしたよね…背負い込みすぎず楽しく育児したいと思います💪ありがとうございます☺️

• 10月1日
めち

双子で32w〜切迫早産兆候管理入院、36w3dで緊急カイザー出産しました。
なんだかんだ最初の1週間が1番きついです😅だから、慣れてきた頃には赤ちゃん産まれてる〜って感じかもしれません😣
なんのアドバイスにもなってませんが、ゲームしたり、2人が生まれた後したいこと(写真撮影・お出かけ等)予定をたてたりするのはいいですよ✌️生まれたら忙しすぎて考える暇ないです!
あと、夜眠くなかったり、後期はよく途中覚醒してたので、そういうときは無理に寝ないで他の人に迷惑かからないようにスマホいじったりしてましたよ😴

• a

a

1週間…じゃもう慣れる頃ですかね😂あっという間に過ぎ去ってほしい!産まれたらしたいことメモしてみます📝楽しいこと考えなきゃですよね😂

• 10月1日
28mm

私も双子ちゃんを10日に出産予定です👶26週で切迫と診断され一時退院できましたが、念の為出産2週間前から管理入院しています。

同じく面会禁止なので、とても孤独です🥹
寝れないこともあり、出産レポを検索しすぎて不安になり、昨日メンタル崩壊しました笑
看護師さんに話を聞いてもらったらスッキリしましたよ☺️(とはいえ、まだ不安ばかりです)
同じタイミングで双子ちゃん出産の方がいて、心強いです^ ^

• a

a

5日違いですね!双子って切迫なりやすいですよね😂
    唯一話せる人が看護師さんですもんね〜甘えたり心の内を話せたりできるようになりたいです😞
    ここまできてあとちょっと!頑張りましょうね💪

• 10月2日
  • 28mm

28mm

多分またそのうちメンタル崩壊しそうです🥺
    お互い頑張りましょ!
    (今日も相変わらず眠れず...😢)

• 10月2日