コメント
退会ユーザー
私も実家四国で日帰りで行けるのでよく行ってました✨
遠足でUSJも行きました🤣
地元の友達は県外行くってなった子ほとんど大阪、奈良、京都辺りに行ってますね〜
イントネーションは関西とほぼ同じだしノリもまぁまぁ一緒だし馴染みやすいみたいです😊
あーちゃん
そうなんですね😊京都とても良かったですよ✨私は奈良が修学旅行以外行った事ないです😳!
いいって聞きましたよ😊治安も良いと思います✨
そうですね〜!街は高いですよね😭
なかなか難しい所ですね🙇♀️😓
転職活動がうまく行けばいいですね😆地元には帰ってきたい願望はないんですか?🌟
カエルも🐝も多いです(・・;)今の時期まだスズメバチいますし…
蜘蛛は気持ち悪い🤮です、、
やけんは言うんですね🙇♀️広島はじゃけんとか言いますよね!(・・;)
退会ユーザー
新喜劇もせやねんも映るしもうほぼ関西ですよね🤣(関西の人すみません…笑)
今も京都、大阪にそれぞれ住んでる友達いますよ✨
大阪に住んでる子は城ホの近くに住んでるので推しのライブの時よくお世話になってました(笑)
奈良の子は大学だけ奈良で
やっぱり地元がいい、
と就職を機に地元に帰ってきたみたいです😌
関西良いですよね〜
私も本当に関西住みたくて今移住計画中です🤣
遊びに行くから良いと思うのか…住んでも今と同じ気持ちになれるのか…という不安はありますが😂
あーちゃん
コメントありがとうございます😊!!
同じですね😆!USJ楽しいですよねっ♡
大阪、京都、奈良、わかります😆私の友達も姉妹もそうですよ!
馴染みやすいし友達も多いみたいで、私も何年か、学生の内だけでも行ってみたら楽しかったのかなぁって思いました✨😊
子育てするには地元がいいですけど、独身の間少し都会で住むのも楽しかったのかもしれませんね😊
退会ユーザー
5歳と3歳がいて旦那が転勤族なので次の転勤は関西にならないかな〜ってずっとおもってます🤣✨
結婚してから旦那の地元の福岡に少し住んで、広島、熊本と渡り住んでますが九州は不便な場所が多いので早く引っ越したいです…笑
あーちゃん
いやほぼ関西かなとも思います😊四国もイントネーション違ったりしますし、関西の方が近いです😆笑
因みに徳島なんですけど同じですか??
めっちゃいいとこ住んでるじゃないですか😆ライブ行きたい時すぐ行けますよね!!
奈良って大学多いんですか?😊京都は多いですよね😊
大学だけ関西ってゆうのもいいですよね!
関西住むならどこ希望ですか?ここがいいーとかここはちょっとみたいなのあるんですか?😊
九州と中国地方は私もなかなか馴染めないかもです😅
気候とかも関係しますよね(⌒-⌒; )
退会ユーザー
同じです!!🥰
私もそうかな〜って思ってました笑
日帰りで行けますもんね✨
友達が行きたかった学科が近場には奈良の大学にしかなかったみたいです💭
多いかどうかは分からないですすみません💦
やっぱり大阪住みたいです〜🥺
でも大阪市だと都会過ぎる気がするので吹田市とか四條畷市とかに住みたいなって今からリサーチしてます笑
今のところ大阪に転勤予定はないのでただの妄想ですが🤣🤣
九州は高温多湿で虫が多すぎます…
九州来て始めて除湿機買いました💸
方言も強めです💪笑
あーちゃん
やっぱりそうですよね😆✨
日帰りで行けますね!この前久しぶりに大阪住んでる友達と京都遊びに行ってきて人は多いですけど、楽しかったです♡抹茶が大好きなんで、京都好きです❤️あと社寺巡りも✨
奈良に行きたい学科があったんですね🌟😊奈良は人の感じが穏やかでのんびりしてるイメージです😊
大阪の四條畷市はいいと思いますよ😆✨ゆったりできそうです♡
一駅行ったら奈良ですよね😊
大阪市は大都会ですよね❗️
でも転勤した時に移住希望出せないんですかね?🙇♀️
四国より虫多いんですかね(⌒-⌒; )確かに暑そうです!
九州も、〜けんとかいう方言ありますよね?
退会ユーザー
私も抹茶大好きです🥺✨
でも京都は修学旅行でしか行ったことなくて…いつか抹茶巡りしたいです…🥲
良いですか?😳今行きたくてもどんなところか見に行けないので情報助かります🤣
大阪市に行くと家賃も土地も高いのでそこも候補から外れてる理由です(笑)
転勤願いずっと出してるのにことごとく人手不足の所に行かされてて、転勤願いが通ったことないんですよ…😭
熊本に来たら最後、南九州(熊本、宮崎、鹿児島のどこか)からは出られないよって最近上司に言われたそうで、、もうそうなったら絶望なので今旦那に転職活動してもらってます…長男が小学校上がるまでに引っ越せたらラッキーです…🫠
なんか徳島はカエルが多いけど熊本は蜘蛛が死ぬほど湧いてます🤣🤣
湿気が好きなんですかね…笑
〜けん、言いますね!
熊本はあまり聞かないです🤔
〜ばい、〜しとらす、〜やけんが、とかはよく聞きますね💭
あーちゃん
すいません、書くとこ間違えちゃってます🙇♀️
退会ユーザー
地元は田舎すぎて職がないし、実家が近いと頼りすぎてしまうと思うので…🤣
あと田舎ならではだと思うのですが、地元は噂が回るのが早いのもずっと住むには嫌なところです…😇
私が旦那の地元(福岡)に永住したくないように、旦那も私の地元に永住はしたくないと思うし、お互いの実家が程よく離れたところが良いんですよね🤭
ちなみに私は義家族が苦手なので(会う度に同居の催促してくる)福岡には住みたくないです笑
福岡も義実家がなければめちゃめちゃ住みやすいんですけどね…
じゃけん言いますね😂
あーちゃん
そう思えるの尊敬します🫡強いですよね💪私は地元でも実家は1時間以上離れてて義理実家も離れてるので頻繁には頼れないですが、やっぱりたまには帰りたいーってなっちゃうので😆💦けど働くのは県外で働いてみたかったです!理由は、知り合いに会いたくないし、虐められた事もあるので(・・;)義理実家苦手なら、無理ですよね、私も自由人なので同居したら息が詰まりますww
広島も方言きついですよね!
やっぱり関西に友達欲しいなーって思います😊✨ここでよく話すのは大阪、京都の人多いですよ😆❤️