※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やりたくないことをするときにワガママになる理由について相談があります。

自分のやりたくないことをしようとなったとき、急に色々ワガママを言います
例えばお風呂、寝る前、歯磨きなど
しようとすると、さっきまでテレビ見てたくせに急に「あれやる!」「これ終わってから!」「あれ食べたかった!」で、全然進みません
イライラします……
そんなもんですか?😂

コメント

R

我が娘の話か?と思ってしまいました…🥹

6歳ですがそんなもんです💦
お風呂入ろうと言えばiPadを開きtiktok見てるからあと5分したらね!と上から目線で、最後に私がキレて引きずりながら何でもやらせてます😂

うるさい親子だな〜とパパは外野から笑って眺めてますがこのコントのようなこの賑やかさも私は今となっては嫌いじゃないです。笑

はじめてのママリ

わかりますーーー
特にタスク多い夜はその都度なんやかんや言ってきてイライラが止まりません😂😂

イヤイヤ期より圧倒的に今の方がキツいです、、、毎日怒ってる…🫠🫠

ママリ

うちの息子がそうです🥲
下の子はこれからなのか、今のところそういうのはないので性格?素質?もあるのかもですね😣