コメント

NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
初めてのつかみ食べは、
じゃがいもとにんじんのおやきをつくってあげました!
片栗粉で固めて小さく平べったい丸の形にしたら自分で持ってパクパク食べていましたよー!

みおmama☆
うちの娘は最初の頃はつかみ食べが嫌いで、なかなかしようとしませんでした。
赤ちゃんせんべいが最初だったと思います。
手が汚れるのが嫌な子は結構いるみたいで、ほとんどつかみ食べする事なく、スプーンを使いはじめる子もいるようなので、無理につかみ食べさせようとしなくて大丈夫ですよ(^^)
あとは大きさをかえると食べたりする子もいるようです。
-
ひなあられ
コメントありがとうございます♡
おせんべいは上手に持ちます!恐る恐るですけど…。なるほど…汚れが気になって苦手なお子さんもいるんですね(><)
手は出すので、嫌そうではないですが、食べることが大好きなのに無理矢理は可哀想なので、サイズとかも試しながら見守ってみようと思います(*^▽^*)- 2月22日

ティー
野菜スティックからデビューしました(^-^)
-
ひなあられ
野菜スティックやっぱり持ちやすいですかね!大根や人参も大好きなので、そこからトライも良いかもしれません(*^▽^*)- 2月22日

ハルヒママ
野菜から始めましたよ(*^_^*)離乳食の野菜をつまめる程度の大きさに変えました(*^_^*)
9・10ヶ月あたりからおやつに餃子の皮で棒状に切ったバナナを包んでオーブンレンジで皮に焼き色がつくまで焼いたのを冷まして与えてました(*^_^*)噛みきれないんですけどアムアムしてるとよだれで皮は柔らかくなって食べれるしバナナも加熱されて甘くなるので息子は喜んで食べてました(*^_^*)
-
ひなあられ
野菜は用意するのも楽ですね!大きさも試行錯誤してみます!
バナナ餃子包み(*≧∀≦*)聞いただけで美味しそうです(笑)。オヤツにピッタリですね!素敵なレシピありがとうございます(*^▽^*)- 2月22日
ひなあられ
おやきですね!美味しそう…そして息子好きそうです(*^▽^*)歯もしっかり生えて、カミカミも上手なので、おやきもそろそろトライしても大丈夫かもしれません!